信息正文首页 >> 人大动态
省人大常委会教科文卫工委一行在定襄县调研
发布时间:2019-03-08   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

王珍一同调研



  

本网讯  3 6 日,省人大常委会委员、科教文卫工委主任李福明一行来到定襄县西河头地道战纪念馆,围绕红色文化遗址资源、保护利用、出台相关政策等情况及保护利用工作中遇到的问题进行立法调研。市人大常委会主任王珍,市人大常委会副主任贾玲香一同调研。


  西河头地道战纪念馆占地面积 11735.02平方米,建筑面积 1583.15 平方米,展陈面积1135.87 平方米。全长 5 公里的地道战遗址,是国务院公布的第六批全国重点文物保护单位,与河北冉庄、北京焦庄户齐名,是全国现今保存最完整和规模最大的三大地道战遗址之一;是省委、省政府等首批命名的山西省爱国主义教育基地、德育基地、国防教育基地、人民防空教育基地、党史国史教育基地、校外综合教育实践基地和小公民道德建设实践基地,以及市、县命名的党性、革命传统和廉政教育等各种基地。


  李福明一行通过实地参观,详细了解了馆内基本情况及地道战遗址保护现状,听取了对地道战遗址保护利用措施、成效以及保护利用中问题和困难的汇报,并就推进红色文化遗址保护利用征求意见和建议。

  调研组一行对定襄县红色文化遗址保护利用工作给予充分肯定,表示将在调研的基础上,认真梳理汇总大家提出的意见建议,为制定《山西省红色文化遗址保护利用条例》提供立法建议。(张玉虎)



分享到:
【相关新闻】