信息正文首页 >> 人大动态
市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-03-05   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



本网讯(记者 贾东宏 刘泽宇)3月5日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议并作表态发言,党组成员、副主任王继明、程兴利、李德新、孔保宝,秘书长张兰军参加会议,副主任贾玲香列席会议。


为开好这次民主生活会,市人大常委会党组会前精心组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习了省委十一届六次、七次全会和市委四届六次全会和关于开展大讨论的部署要求;召开了各县(市、区)人大常委会主任、人大代表座谈会;发放征求意见表、开展调研活动,广泛征求批评、意见、建议,经梳理共形成7个方面16条意见;党组成员之间还开展了交心谈心,并按要求自己撰写了对照检查材料。


民主生活会通报了上次党组民主生活会的整改落实情况。王珍代表党组做对照检查,全体党组成员围绕对照检查的6项重要要求和4个重点以及省委书记骆惠宁提出的5方面的问题,结合大讨论要求,分别对照自身找差距、看不足,深入进行党性分析,认真开展了批评与自我批评。



市人大常委会党组书记、主任王珍主持会议并发言


王珍指出,这次民主生活会圆满完成了各项既定任务,达到了预期目的。党组成员都结合自身工作实际,深刻检查剖析,真正把自己摆了进去。批评严肃认真、诚恳坦率,交流了思想,凝聚了共识、增进了团结,大家经受了一次严肃认真的党内政治生活洗礼。


王珍要求,市人大常委会党组要以此次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,对照查摆出来的问题,逐项整改到位,切实提高常委会依法履职水平,不断增强常委会工作实效。要自觉提高政治站位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,作政治上的明白人,确保人大工作正确的政治方向。要切实抓好整改落实,针对自我查摆和会上批评指出的问题,组织班子和成员个人逐一认领,认真制定整改方案,明确整改责任,以“钉钉子”的精神抓好整改落实工作。驰而不息抓作风,真改在先、实干在前,用转变作风的成果推动人大工作创新发展。要打造过硬班子,落实全面从严治党要求,加强常委会党组自身建设,严肃和规范党内政治生活,坚持民主集中制,增强班子的凝聚力战斗力,更好发挥党组在市人大工作中的领导核心作用。



参会人员

参会人员

分享到:
【相关新闻】