信息正文首页 >> 人大动态
市四届人大常委会第十七次会议召开
发布时间:2019-02-03   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

本网讯(记者 刘泽宇)2月2日,市四届人大常委会召开第十七次会议。市人大常委会主任王珍主持会议并讲话,副主任李树东、魏广才、王继明、程兴利、贾玲香、李德新及委员共 33人出席会议。市政府常务副市长赵志坚、市中级人民法院院长刘硕才、市政府秘书长郭宝厚、市人民检察院、市直有关单位、市人大常委会各工作机构负责人列席了会议。

 

会议听取了市政府常务副市长赵志坚关于人事任免议案的说明,听取了拟任命人员的供职发言,并经过审议后表决通过了人事任免名单,王珍主任向新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。会议还通过了关于调整州市第四届人民代表大会第五次会议召开时间的决定,决定市四届人大五次会议于2月24日在忻州召开。

 

王珍在会议总结时指出,深化机构改革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。他说,今天新任职的同志能在这样一个重要历史时期被党和人民委以重任,这既是信任,更是使命和责任。

 

王珍对新任命的人员提出要求:一要讲政治、顾大局,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、市委的重大决定上来。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作。要准确把握机构改革的时代特征,自觉强化推动机构改革的政治担当,坚决拥护和服从市委决定,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,讲正气,守规矩,廉洁从政,自觉接受各方监督,不辜负市委与人民的重托与厚望。二要讲党性、勇担当,大力推进忻州高质量转型发展。要把这次任职作为新的起点、新的机遇、新的使命,牢固树立“一盘棋”思想,服务、服从于全市工作大局,紧紧围绕“1661”发展战略,结合本职,找准位置,明确责任,履职扛事,以全新的姿态、良好的风貌、扎实的作风,不断展现新气象、新担当、新作为,努力开创工作新局面,向党和人民交上一份满意答卷。三要讲团结、聚合力,全面加强班子和队伍建设。要按照团结、战斗、出活要求,身先士卒,以身作则,把维护团结作为推动工作发展的重要条件,作为凝聚力量的关键因素,团结好、带领好广大干部职工,思想上合心,工作上合力,行动上合拍,锐意进取,埋头苦干,加快推进各项改革发展,不断创造无愧于新时代的新业绩。

主席台就座领导

市人大常委会主任王珍主持会议并讲话

市政府常务副市长赵志坚宣读关于人事任免议案的说明

拟任命人员供职发言

拟任命人员供职发言

拟任命人员供职发言

拟任命人员供职发言

拟任命人员供职发言

按键表决

参会人员

参会人员

参会人员

参会人员

参会的市人大代表

颁发任命书

颁发任命书

 颁发任命书

 宪法宣誓 

分享到:
【相关新闻】