信息正文首页 >> 人大动态
我市省人大代表认真履职向大会提交议案建议共81件    
发布时间:2019-02-01   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   


本网讯(记者 贾东宏)1月30日,省十三届人大二次会议在山西大剧院胜利闭幕。会议期间,出席大会的我市代表履行法定职责,认真审议各个工作报告,依法向大会提出建议,圆满完成了大会各项任务。

大会期间,代表们以高度的政治责任感,忠实履职尽责,依法行使权利,展现出良好精神风貌。会议审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告、法检两院报告和《山西省开发区条例》,顺利完成了选举任务。

会议期间,我市省人大代表认真履行法定职责,依法向大会提出议案1件,建议80件,内容广泛,涉及产业转型、基础设施、民生改善等各个方面,体现了各位省人大代表的履职成果和我市代表团良好的精神风貌。

代表们表示,回去以后要把会议精神传达好、贯彻落实好。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委十一届六次、七次全会精神和省两会部署,充分发挥代表作用,推动各项工作在落实到位、取得良好效果。要持续围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标和“三大攻坚战”,以及发展环境、民生改善、生态建设等重大目标任务,进一步密切与人民群众的联系,倾听民声、反映民意、集中民智,在“两转”基础上全面拓展忻州改革开放新局面而努力奋斗!

召开全团会议


召开分组会议

参会代表及列席人员

参会代表及列席人员

参会代表及列席人员

黄卫东代表发言

全国人大代表栗翠田发言

李迎熙代表发言

任鸿宾代表发言

任二平代表发言

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分组讨论

分享到:
【相关新闻】