信息正文首页 >> 人大动态
市四届人大常委会召开第33次主任会议
发布时间:2018-05-16   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:贾东宏   


本网讯(记者 贾东宏)5月14日,市四届人大常委会召开第33次主任会议。市人大常委会主任王珍主持会议并讲话,副主任李树东、魏广才、程兴利、贾玲香,秘书长张兰军出席会议,各工作机构负责人参加会议。

会议传达了上午市委常委会议有关精神,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,传达了省人大常委会副主任、市委书记李俊明在市委中心组理论学习会上的讲话。会议决定5月29日至30日召开市四届人大常委会第十二次会议,建议议程为:听取和审议市政府关于安全生产工作情况的报告;听取市人大常委会人事代表工作委员会关于市四届人大四次会议代表议案、建议提出和交办情况的报告;审议《忻州市城区养犬管理办法(草案)》;审议《忻州市电梯安全管理条例(草案)》及其他。


市人大常委会主任王珍主持会议并讲话


王珍指出,习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深刻总结了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示,坚持马克思主义,就是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想。全体人大干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要坚定理想信念,永远做马克思主义的忠实信仰者,要把对马克思主义的信仰、对共产主义的信念作为毕生追求;二要坚持知行合一,运用马克思主义的思维辨证方法来找准问题、分析问题、解决问题,从而更好地指导开展地方人大工作;三要持续加强学习,不断提升常委会和机关党的建设水平,始终保持优良作风,坚持人民立场,不断提高把握大局、服务发展的能力,做到政治过硬、本领高强,推动和保障常委会和机关各项工作得到全面提升。

王珍强调,要充分发挥人大对立法工作的主导作用,要按照习近平总书记关于“良法善治”的要求,充分体现社会主义的核心价值观。在立法过程中,要突出问题导向,重视群众利益,体现法治精神,科学论证,精益求精,使出台的每一部法规都经得起历史和时间的检验。要提高思想认识,切实把地方立法工作摆到重要位置,各有关部门要认真履行职责,做好法规草案的起草和提请审议工作。要发挥好法律专家、业务专家和语言专家的特长优势,为立法工作提供智力支持,推动法治忻州建设迈上新台阶。


市人大常委会副主任李树东安排部署有关工作


市人大常委会办公厅主任候建中就召开市四届人大常委会第十二次会议

筹备情况进行说明


市人大常委会财经工委主任张世奇汇报《忻州市电梯安全管理条例(草案)》

起草情况和初步意见


市人大常委会法工委主任贾宝珠汇报《忻州市城区养犬管理办法(草案)》

起草情况和初步意见

市人大常委会城环工委主任胡鸣钦同志汇报《忻州市禁止燃放烟花竹条例(草案)》

起草情况和初步意见

参会人员

参会人员






分享到:
【相关新闻】