信息正文首页 >> 人大动态
市四届人大常委会第八次会议召开
发布时间:2017-10-22   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:贾东宏   

主席台就坐领导


   本网讯(记者贾东宏)10月19日,市四届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任贾雪峰,副主任魏广才、王继明、程兴利、贾玲香,秘书长张兰军及委员共28人出席会议。市政府副市长王月娥,市中级人民法院院长刘硕才,市人民检察院检察长周东曙,市政府办公厅、市直有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会负责人,市人大法制委员会委员、常委会各工作机构负责人,部分市人大代表参加了会议。
   会议听取和审议了市旅发委关于推进“国家全域旅游示范区”创建工作的报告;听取和审议了市环保局关于《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定(草案)的说明;听取和审议了市人大法制委关于《忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》审议结果的报告和《忻州市电动车管理条例(草案)》审议结果的报告;听取了市人大常委会民侨工委关于忻州市创建“全域旅游示范区”工作情况的调研报告;听取和审议了市人大常委会城环工委关于对市人民政府提请审议《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》的初审意见;表决通过了关于批准《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》的决议、《忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》、《忻州市电动车管理条例(草案)》以及其他事项。
   贾雪峰在讲话中指出,本次常委会议审议批准的《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定》,是有效遏止环境污染和安全隐患的一项重要举措。希望相关部门要以习近平总书记关于生态文明建设的重要论述为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市关于环境保护的重大决策部署和工作要求,认真执行好《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定》,做好宣传引导,在实践中总结完善,为美丽忻州建设作出新贡献。
   关于忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》、《忻州市电动车管理条例(草案)》两部条例草案,贾雪峰希望有关人员要继续努力,多方沟通协调,在保证立法质量的基础上,确保今年立法计划如期完成。
   关于忻州市“国家全域旅游示范区”的创建工作,贾雪峰指出,要紧紧围绕“扭住体制机制不放,加快景区分类改革,强化基础设施建设,加强行业管理,拓展客源市场。坚持问题导向,克服各种困难,真正把忻州的文化旅游产业打造成战略性支柱产业。
   贾雪峰要求,要全面贯彻落实好省委、市委关于推进县乡人大建设的会议精神和决策部署,按照“总结、继承、完善、提高”原则,把县乡人大建设与“三基建设”结合起来,按照规定时间完善机构、编制,推动我市县乡人大工作再上新台阶。

   贾雪峰强调,学习好贯彻好落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务,也是市人大常委会组成人员和机关全体工作人员的重要政治责任。要充分认识党的十九大的重大意义,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央决策部署落到实处,在新时代中国特色社会主义思想指引下,为全面推进依法治国,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家做出应有的贡献,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。


市人大常委会主任贾雪峰讲话

市人大常委会副主任魏广才主持第一次全体会议

市人大常委会副主任贾玲香主持第二次全体会议

市旅发委主任杨松树作关于推进“国家全域旅游示范区”创建工作的报告

市环保局局长徐国平作关于《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定(草案)的说明

市人大常委会法制委主任贾宝珠作关于《忻州市五台山风景名胜区条例(草案)》审议结果的报告

市人大常委会民侨工委主任贾建军作关于忻州市创建“全域旅游示范区”工作情况的调研报告

市人大常委会城环工委作关于对市人民政府提请审议《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定(草案)》的初审意见

市人大常委会法制委副主任孙树明作关于《忻州市电动车管理条例(草案)》审议结果的报告

参会人员

市政府有关部门负责人参加会议

县(市、区)人大常委会负责人参加会议

市人大法制委委员参加会议

市人大机关副处以上干部参加会议


电子表决





分享到:
【相关新闻】