信息正文首页 >> 代表园地
全国人大代表、忻州市市长朱晓东:紧紧依靠人民群众 提升政府服务水准
发布时间:2020-05-29   新闻来源:中国经济新闻联播   责任编辑:摄生虎   




两会期间,全国人大代表、忻州市市长朱晓东建议,要从最基础的环节抓起,推动关口前移,由事后向事前、被动向主动转变,对创建主体进行全面摸排起底,努力切断风险转为隐患,隐患转为上访、事故或案件的途径;把“三零”单位创建同基础设施建设、创文创卫创园相衔接,坚持“项目建设推进到哪里,创建工作就跟进到哪里”;紧紧依靠人民群众,激发主体活力,坚持农村的事农民办、社区的事居民办、单位的事员工办,充分发挥网格员、群防群治队伍的作用,深入开展“十户联防”“邻里守望”,努力防止“小变大”“民转刑”;发挥科技支撑,提升服务水平,运用物联网、5G、大数据等新技术提升重点部位技防设施建设水平,对重点单位实施动态管控,完善一体化在线政务服务平台,优化“一网通办”流程,让更多事项实现“全程网办”。


“既要延续疫情防控中采取的网格化治理、社会化治理、数字化治理、法治化治理的好做法,又要补齐基层服务水平、依法治理能力等方面的短板。”朱晓东说,忻州市深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,贯彻落实省委省政府决策部署,把“三零”单位创建作为提升基层社会治理能力、建设平安忻州、推动高质量转型发展的重要抓手,收到良好效果。


分享到:
【相关新闻】