信息正文首页 >> 代表园地
破解转型发展难题 全心全意为人民服务
发布时间:2020-05-07   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   



市人大代表武志英:


《政府工作报告》是一个高质量的报告,整个报告彰显了政府的精细化管理模式和精准化施政手法。2019年在国内外风险挑战明显上升的复杂局面下,全市高质量转型发展取得可喜成绩。全市经济运行在合理区间稳定增长,全市商事制度改革向深度广度推进,市场活力增强,创新更有动力,高质量发展迈出坚实步伐。积极因素不断增长和积累,5.1万人脱贫、296个贫困村退出、5个县脱贫摘帽,全市公共财力用于脱贫攻坚、教育、医疗、就业等民生支出达304.88亿,占支出总量的82.2%,认真办好民生实事,群众生活水平不断改善。


2020年,政府工作任务更加艰巨,全面建成小康决胜在即,政府的每一项工作都是具有里程碑意义的。政府紧紧围绕“四为四高两同步”工作主线,从10个方面做了详尽的安排,具体安排具有极强的可操作性,破解我市转型发展的难题,体现了全心全意为人民服务的情怀。


作为忻州市人大常委会委员,连续多年现场聆听政府工作报告,亲历我市经济社会的高速发展,深感政府是服务型的政府,是人们的好政府,能生活在新时代,生活在砥砺奋进的新忻州,倍感幸福!



分享到:
【相关新闻】