信息正文首页 >> 代表园地
“当人大代表就要代表人民”
发布时间:2020-01-02   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

——记忻府区人大代表、忻州华北通讯有限公司总经理刘迎春



刘迎春给龙凤坡村委会送去火炉、块碳、节能灯


 在忻府区人大代表中有这么一位“申纪兰”式的人大代表,致富不忘本,牢记党的宗旨,坚守初心和使命,积极履行代表职责和义务,他就是忻州华北通讯有限公司总经理刘迎春。刘迎春是土生土长的忻府区人,现任忻府区第十五届人大代表。刘迎春20168月当选为人大代表,他常说的一句话就是:“当人大代表就要代表人民,代表人民说话,代表人民办事。既然人民选我为代表,那么我当代表一定会为人民。”


刘迎春给龙凤坡村88岁残疾老人送去轮椅


改革开放弄潮儿,坚守初心和使命。为顺应时代发展和满足消费者需求,刘迎春在19999月创办了忻州华北通讯有限公司,经过创业初期的艰难起步,历经市场经济大潮的冲击,他带领全体员工不懈努力,公司逐渐发展壮大,逐步走向正规化、科技化、人性化。公司从成立至今已有20多年,始终秉持“以质量求生存、以信誉求发展”的经营理念,以“诚信为本”为经营宗旨,坚持顾客至上,想顾客所想、急顾客所急的原则。华北通讯公司做大了,社会效益和经济效益显著提高,在忻州同业是龙头,是金字招牌。为顾客挑选最适合自己的产品是华北通讯公司在众多的忻州手机销售市场得以崛起的制胜法宝。刘迎春说,一个人富了不算富,大家富了才算富。他不仅安排20余名下岗职工再就业,还帮助10名无业人员走上致富路。他时刻关注慈善公益事业的发展,为那些真正需要帮助的人慷慨解囊。他先后向因经济困难、无钱治病的定襄县南王村的郭某某捐款累计1.5万元;向忻府区庄磨镇连寺沟小学捐款5 万元,用于改建学校;向解原乡神头村特困户马某某累计捐款2 万余元;向汶川地震灾区捐款2万余元;向多名刚考上大学的贫困学生累计捐款5万余元;向身患重病的多名危难患者累计捐赠现金3万余元;向身患癌症的陶瓷厂下岗职工捐款1万元……诸如此类的事例不胜枚举。



刘迎春去龙凤坡村看望79岁五保户连贵田并送去大米、白面、食用油、火炉、块碳


由于刘迎春工作的突出表现,他连续两届被山西省工商局、市工商局聘为“工商系统政风行风监督员”,连续三次荣获忻府区优秀政协委员称号,连续两次被忻府区工会评为“五一劳动先进个人”,被忻府区委授予“先进共产党员”称号,被忻府区人民政府授予“优秀民营企业家”称号。在这么多的荣誉背后,凝聚的是一位共产党员的辛苦付出和坚如磐石的初心使命。

  

助推脱贫攻坚,心系困难群众。在忻府区人大常委会开展“人大代表在行动·助推脱贫攻坚”行动中,刘迎春率先于20173月帮扶忻府区三交镇幸福村的特困户靳某某一家。从20188月至今,他始终帮扶、关爱着忻州一中的贫困学生高某(父亲因患白血病去世)。因高某家住忻府区兰村乡桃园村,离城区25公里,从学校回家很不方便,每两个星期刘迎春便把高某从学校接上送回家,再隔一天把高某从家里接上送回学校。2019年他开始帮扶忻府区兰村乡龙凤坡村,冬天给村委会和村里的五保户送去煤炭和火炉,并定期给五保户送去米面油等生活用品,给村里的残疾老人送去轮椅。为了让龙凤坡村的村民增加收入,他自掏腰包订购了大量的小米和核桃的包装袋,再花钱把村民种的核桃和小米按市场价格买回来包装好后,放在华北通讯公司门市通过赠送客户的方式进行农产品推广。



刘迎春帮扶忻府区三交镇幸福村特困户靳某某一家


  积极履职为民,民有所呼我有所应。刘迎春从2016年政协委员到届期满后当选为区人大代表以来,从未缺席过一次人大的会议和调研活动。在工作中,遇到群众反映的热点、难点问题,他都要经过深入细致的了解后,通过写议案和意见建议的方式向常委会提出,坚持不懈寻求最佳解决办法。刘迎春任人大代表几年来,先后撰写关系民生和社会稳定的议案、建议和意见数十件。
  

刘迎春说:“我们学习、传承、弘扬申纪兰精神,就要常怀感恩之心、平常之心和积极进取之心。要以申纪兰为榜样,向申纪兰学习。”他是这么说的,也是这么做的。

分享到:
【相关新闻】