信息正文首页 >> 代表园地
忻州市人大常委会委员郭小山又添新职务
发布时间:2018-04-17   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:贾东宏   


民建中央十一届专门委员会成立大会在京召开

    本网讯(记者 贾东宏)4月11日,中国民主建国会第十一届中央委员会专门委员会成立大会在京召开。全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金出席会议并讲话。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻主持会议。忻州市人大常委会委员、民建忻州市委副秘书长郭小山荣任第十一届中央委员会农业与农村委员会委员,成为我省唯一一个被中国民主建国会任命的该委员会委员。



    此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,围绕民建十一大确定的目标任务,进一步明确专委会的性质定位,加强专委会各项建设,提高专委会履职能力,推动专委会及民建参政议政工作开创新局面。

   郝明金在讲话中回顾了民建中央专门委员会20年的发展历程,总结并充分肯定了十届中央专门委员会的工作,对进一步加强专委会建设、充分发挥专委会效能提出了要求。一是加强学习,提高履职能力和本领;二是深入调研,发扬求真务实工作作风;三是加强领导,全方位支持专委会做好工作;四是健全制度,加强专委会自身建设;五是履职尽责,发扬专委会委员的责任、使命和担当精神。

   据悉,中国民主建国会第十一届中央委员会共设立经济委员会、财政金融委员会、法制委员会、企业委员会、科教委员会、妇女委员会、理论研究委员会、文化委员会、对外联络委员会、能源与资源环境委员会、人口医药卫生委员会、农业与农村委员会等12个专门委员会,共730人。

分享到:
【相关新闻】