信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大常委会对《山西省企业投资项目承诺制规定》实施情况开展执法检查
发布时间:2020-06-22   新闻来源: 偏关你好   责任编辑:刘佳   



为深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,落实市委关于进一步深化“放管服效”改革、激发市场主体活力,打造“六最”营商环境。6月18日,受市人大常委会委托,偏关县人大常委会副主任张俊峰带领县人大常委会办公室主任高瑞,县人大常委会财经工委主任方瑞良,偏关县第十六届人民代表大会财经委专职副主任委员李冰彬和部分县人大代表组成执法检查组深入偏关县泰通石化加油站和偏关县云祥高岭土有限公司,对《山西省企业投资项目承诺制规定》贯彻实施情况进行执法检查。政府办、工信局、行政审批局、发改局有关负责人陪同检查。



检查组通过实地查看,与企业负责人座谈交流,详细了解了企业管理、生产经营状况、发展过程中遇到的困难和问题以及《山西省企业投资项目承诺制规定》执行等情况。 



在随后召开的汇报会上,执法检查组听取了政府办、发改局、工信局,行政审批局等职能部门关于企业投资项目承诺制规定贯彻实施情况的工作汇报;各人大代表相互交流,踊跃发言,提出了宝贵的意见和建议。


张俊峰在听取汇报后指出,企业投资项目承诺制改革是全省推动高质量转型发展的一项战略决策,意义重大,影响深远;各职能部门要切实悟透、领会承诺制“规定”的核心要义,转变思想观念,创新工作方法,细化工作举措,不断提升服务水平和保障能力;政府部门要做好监管和服务,强化主动服务意识,加强统筹协调能力,切实履行好职责,为企业提供优质精准的服务;企业要积极主动履行承诺,不断提升企业形象和市场竞争力,力争实现经济效益和社会效益双赢;人大代表要依法履行监督职能,充分发挥好监督作用,推动企业投资项目承诺制规定落实落细落地;要以深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境为抓手,不断提高行政审批效率,持续改善营商环境,进一步释放市场活力、激发企业创造力,助推偏关经济又快又好发展。


(李瑞峰)

分享到:
【相关新闻】