信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大常委会视察调研县人民检察院实施认罪认罚从宽制度执行情况
发布时间:2020-06-22   新闻来源: 偏关你好   责任编辑:刘佳   



6月18日,偏关县人大常委会常务副主任张润和带领偏关县人大执法检查组,对偏关县人民检察院实施认罪认罚从宽制度执行情况进行调研。通过实地查看、座谈和交流等方式进一步了解偏关县人民检察院实施认罪认罚从宽制度工作以来取得的成效、存在的困难不足和下一步工作思路作了深入了解。




张润和一行听取了偏关县人民检察院认罪认罚从宽制度落实情况的汇报后认为,自全面推进认罪认罚从宽制度在刑事案件中适用工作以来,偏关县人民检察院高度重视,强化责任担当,严格规范程序,充分发挥检察机关主导作用,积极有效落实认罪认罚从宽制度,取得了较好的社会效果和法律效果。代表们也就如何更好地开展适用工作提出了意见和建议。




为了更好地开展适用认罪认罚从宽制度工作,张润和要求,偏关县检察机关和广大干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把工作思路放到落实党中央和省、市、县的决策部署上来,把工作聚力到提升偏关县域社会治安治理体系和治理能力上来,围绕中心,服务大局。要采取多种方式、广泛宣传适用认罪认罚从宽制度,对准确及时惩罚犯罪、推动刑事案件繁简分流、节约司法资源、化解社会矛盾、维护社会稳定具有重要意义。他希望偏关县人民检察院结合工作实际,正确掌握和运用好认罪认罚从宽制度,为全县经济社会发展和县域治理现代化发挥作用,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


(孟建国)

分享到:
【相关新闻】