信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大常委会对《农业法》贯彻实施情况进行执法检查
发布时间:2020-06-22   新闻来源: 偏关你好   责任编辑:刘佳   



6月19日,偏关县人大常委会《农业法》执法检查组深入新关镇、楼沟乡、南堡子乡对全县《农业法》贯彻执行情况进行执法检查。旨在有效促进《农业法》的宣传普及,推动法律实施主管部门认真履职尽责,严格依法行政,加大执法力度,不断改进工作,推动《农业法》在全县得到进一步贯彻实施。



执法检查组由偏关县人大常委会主任任清泉,副主任张润和、张彩青、张俊峰,偏关县人大办公室主任高瑞、农工委主任杨晋华等人与部分市县乡三级人大代表组成。



任清泉一行在山西益生元生物科技有限责任公司、有机旱作节水农业示范区、银柱养殖专业合作社、偏关县国有林场等地,通过听介绍、问情况、实地看等方式,进一步了解《农业法》的贯彻落实情况,对《农业法》贯彻落实情况表示满意,并提出有针对性的意见和建议。



任清泉指出,偏关作为全省深度贫困县之一,贫困人口又多集中在农村,要想帮助这些贫困人口实现脱贫致富奔小康,必须大力开展现代农业建设,从而实现农业的产业化生产,达到农民增收的目标。他就如何进一步贯彻实施好《农业法》强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,大力实施乡村振兴战略,立足特色优势和资源禀赋,围绕农民增收和农村发展,进一步扩大发展规模,提高发展水平,推动全县农业农村加快实现现代化;要积极采取多种务实管用的措施,进一步加大对《农业法》的宣传力度,推动《农业法》更加接地气、深入进民心;要结合乡村振兴战略的要求,科学谋划、合理布局、主动作为,促进乡村全面发展、农业全面进步;要加大对农业科技的支持力度,更加注重农业品牌的打造和农业人才的培养,切实提高农业科技化水平,从而为农业发展提供源源不断的动力,推动全县农业再上新台阶。任清泉要求,涉农部门和企业、养殖专业合作社必须把贯彻执行落实《农业法》作为长期工作,进行整体部署、合理安排。并以这次检查为契机,把握重点、明确任务、强化措施,贯彻落实《农业法》,促进全县农业经济持续健康发展。



途经楼沟乡柏家咀村时,执法检查组瞻仰了梁雷烈士旧居、参观了红色教育基地,通过零距离感受红色历史,进一步增强了偏关县人大常委会做好工作的责任感与使命感,为各级人大代表今后更好的学习及工作起到了积极推动作用。(孟建国)

分享到:
【相关新闻】