信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县召开第十六届人大常委会第二十三次会议
发布时间:2019-12-27   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   


12月25日,偏关县召开第十六届人大常委会第二十三次会议,会议应到委员29名,实到25名,符合法定人数。出席会议的有偏关县人大主任任清泉及偏关县人大常委会全体委员,列席会议的有偏关县委常委、政府党组副书记贾育新,偏关县政府党组成员李靖,偏关县政府党组成员、偏关县委办主任刘晓春,偏关县监察委员会、人民法院、人民检察院检察长主要负责人;偏关县政府办、住建局、交通局、发改局、林业局、教科局、人社局、畜牧中心、公安局交警大队、市容环卫中心、自来水公司等单位负责人;各乡(镇)人大主席;偏关县人大社会建设委委员;偏关县人大机关副科以上干部;部分省市县人大代表。


会议审议了偏关县政府党组提请的人事任免报告,因工作调整,依法免去了任清泉、李文秀、孔学锋、梁建四位同志政府副县长职务,任命贾育新、李靖、刘晓春三位同志偏关政府副县长职务;现场答复在偏关县十六届人大四次会议期间代表提出议案、建议的办理情况。


任清泉提了三点意见,一是实干担当,为偏关县经济社会高质量发展贡献力量。按照宪法和法律赋予人大及其常委会的权力,对国家工作人员进行任免,是人大常委会的重要职权之一,是坚持党管干部的原则和坚持依法办事的原则的统一。县人大常委会的任命,是接受县人大常委会经过法律程序代表人民授予的权力,它凝聚着全县人民的信任和重托,代表着宪法和法律的尊严。要以高度的政治责任感和历史使命感,勇敢地担负起党和人民赋予的重任。二是高度重视,认真落实代表议案、建议办理工作。代表议案、建议内容涉及面广,涵盖了街巷硬化、道路交通、物业管理、生态环境、教育发展等多个方面。议案建议来源于代表们的深入调研和认真思考,是宝贵的智力财富,是改进工作的重要资源和动力。办理落实好代表的议案、建议,是关系到尊重代表权利、倾听人民群众呼声、改进政府工作、推动经济社会发展的大事。要不断创新工作思路,落实工作责任,狠抓措施落实。三是对表对标,认真履行好人大工作职责。偏关县人大常委会各位委员、人大各委室主任、各乡(镇)人大主席要在把握和贯彻工作要求上达到新水平,在忠诚担当上达到新境界,始终把服务经济社会发展作为人大工作的首要任务,对照2019年偏关县人大工作要点,对表对标,查漏补缺,把今年的工作亮点总结好,迎接好各项考核的检验,圆满完成今年的各项目标任务。

分享到:
【相关新闻】