信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关公安走进直播间向党和人民汇报、与群众零距离交流
发布时间:2019-12-26   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   

按照省公安厅和市公安局的统一部署,2019年12月25日上午,偏关县公安局在局机关四楼会议室隆重举行“走进直播间·向党和人民汇报”专题活动。偏关县人大常委会主任任清泉,偏关县委常委、政府副县长贾育新,偏关县人大常委会副主任张润和、张彩青、张俊峰、武秀贵,偏关县政府副县长、公安局党委书记、局长郑锦绣,偏关县政府副县长李靖、刘晓春出席活动。省市县人大代表、党风政风监督员、群众代表及县电视台、新闻办等媒体代表约50多人全程参与。偏关县公安局新关派出所、窑头派出所、刑侦大队、巡特警大队、治安大队、交警大队等部分中层单位负责人和民警参加活动。











偏关县人大、政府领导及社会各界代表一行先后来到县禁毒教育基地、县公安局扫黑办和办案区,实地参观了禁毒教育基地各区域的具体功能区和执法全流程智能管理办案区,现场观看了民警办案流程演示,翻阅了工作台账,询问了2019年禁毒工作、扫黑除恶、案件办理、线索核查等有关情况。




随后,在偏关县公安局四楼会议室组织开展了“走进直播间·向党和人民汇报”专题活动,偏关县政府副县长、公安局党委书记、局长郑锦绣代表县公安局党委,从扫黑除恶、从严防范打击违法犯罪活动、加强立体化信息化社会治安防控体系建设和推动便民利民服务等方面,向偏关县人大、政府领导和社会各界代表作了具体详实的工作报告,并向全县广大群众庄严承诺,将忠实践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心的发展理念,立足改革创新中社会治安的新特征,深入贯彻落实市委、偏关县委和市公安局党委工作部署,以打造“平安偏关”为总目标,进一步提高政治站位,认真推进“一网通办”工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力推进“冬安夏安利剑”及“云剑”等系列专项行动,严厉打击黄赌毒、盗抢骗、食药环和电信网络诈骗等违法犯罪活动,从严整治社会治安,简化优化公安服务流程,确保社会大局持续安全、稳定。直播活动中,郑锦绣副县长及各警种负责同志针对人大代表和群众代表提出的户政、出入境、交警及派出所等方面问题逐一进行了详细解答。偏关县人大常委会主任任清泉同志对公安工作取得的成绩给予高度评价,他指出:今天通过参加“走进直播间·向党和人民汇报”专题活动,参观了偏关县局工作基本情况、偏关县禁毒教育基地、偏关县公安局扫黑办和办案区,感受非常大,变化非常大,最为重要的是公安班子团结、队伍精神面貌好、工作能力强,特别是通过扫黑除恶和严打整治,全县发案大幅减少、治安秩序空前好转、民警履职更强更主动,应该给予充分的肯定,希望偏关县公安局党委和全体民警要牢记嘱托,接力奋斗,再创辉煌,为全县经济社会高质量发展创造更加安全、更加有序的社会环境。





郑锦绣副县长代表县公安局党委表示,各界代表的支持和监督是促进公安工作不断前进的动力,偏关县局将认真梳理和研究各界代表提出的意见建议,认真消化吸收、抓好贯彻落实,切实以此次活动为契机,进一步密切联系群众、转变工作作风、提升服务水平,通过积极履职、主动担当,不断提升群众获得感幸福感安全感。同时也希望偏关县人大和各界代表一如既往地关心支持监督公安工作,推动全县公安工作再上新台阶。

分享到:
【相关新闻】