信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
市人大督导检查组赴偏督查指导人大代表联络站建设工作
发布时间:2019-09-27   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   


9月25日,市人大常委会办公室主任侯建中,人事代表工委主任栗艳秋、副主任张晋伟到偏关县督查指导人大代表联络站建设工作,偏关县人大常委会主任任清泉、副主任张润和、副主任武秀贵、办公室主任高瑞陪同督查。



当天,市人大督导检查组一行先后来到水泉乡、陈家营乡、窑头乡和天峰坪镇人大代表联络站,通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解联络站办公设备、人员配备、制度建设等相关情况,对各联络站建设取得的成效给予肯定。  



督查组要求,一要规范和完善人大代表联络站建设,着力把联络站建设成为反映社情民意的主要渠道和真正联系群众的“连心桥”,确保取得实效;二要按照相关建设标准,加大推进人大代表联络站建设力度,确保尽快投入使用;三要结合地方实际,注重借鉴与创新,突出特色与亮点,按标准规范好资料、完善办公设施条件;四要经常性开展代表接待、学习等活动,实现代表与选民的零距离接触,要多为群众办好事、办实事,不断提升人大代表履职效率和履职水平,充分发挥好人大代表联络站的作用,进一步助推偏关县脱贫攻坚工作。



任清泉要求,要认真吸取市人大督查组一行提出的好意见和建议,使之化为代表站实际建设的行为;要加快偏关县代表联络站规范化建设进度,确保高质量按期建成并开展活动;要不断丰富代表联络站活动的内容和形式,主动到农村去,主动开展工作,主动征求社情意见,特别是从老百姓关心、关注的小事做起,提高人民群众对代表的满意度、认可度,更好发挥人大代表联络站作用。(高瑞)

分享到:
【相关新闻】