信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大视察调研全县医疗机构管理情况
发布时间:2019-09-27   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



按照偏关县人大部署,各工作委员会组织各级人大代表视察调研的总体安排。9月24日,偏关县人大常委会副主任张彩青带领省、市、偏关县人大代表和偏关县人大常委会部分委员,对偏关县医疗机构管理运行情况进行视察调研。



视察组一行先后到东升医院、城关镇中心卫生院、偏关县中医院、偏关县医疗集团进行实地视察,详细了解各医院管理运行情况和发展中存在的困难问题。



随后,视察组在偏关县医疗集团召开了汇报会,会议听取了偏关县卫体局和相关医院负责人关于医院管理运行情况的工作汇报;省、市、偏关县人大代表和委员们也纷纷就医疗机构在规范管理运行、落实卫生惠民举措等方面积极的建言献策。



调研组指出,近年来,偏关县委、县政府及医疗卫生部门,积极顺应全省改革新形势,全面深化卫生体制改革,全面落实行政、人员、资金、业务、绩效、药械“六统一”管理,加快推进分级诊疗制度建设,逐步形成“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动”的分级诊疗制度。同时加快推进现代医院管理制度建设,有效保证了各项卫生惠民措施的落实,使全县人民的健康保障水平正在日益提高。卫生系统要进一步健全机制、创新举措,加强人才队伍建设和基层公共卫生服务管理;要大力加强医德医风建设,努力提高医疗卫生人员的技术水平和职业道德建设水平;要加大对乡镇医院的管理力度和硬件实施的配套力度,更好的满足人民群众的就医需求,提升就医的满意度和获得感,使偏关县医疗机构的管理工作不断迈向有序化、法治化、规范化的轨道,推动偏关县医疗卫生事业科学健康发展。(李瑞锋)

分享到:
【相关新闻】