信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大常委会开展贯彻实施《文物保护法》《旅游法》执法检查
发布时间:2019-09-23   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   


9月19日,偏关县人大常委会副主任张彩青任组长,偏关县人大常委会教科文卫工委主任王胜伟任副组长,带领省、市、偏关县人大代表、偏关县人大常委会部分委员组成执法检查组,对《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国旅游法》(以下简称《文物保护法》《旅游法》)的贯彻实施情况进行执法检查,偏关县文旅局相关负责人陪同检查。



执法检查组一行实地查看了天峰坪镇寺沟护宁寺和县城护城楼内馆藏文物的保护、日常维护管理等情况,查看了护宁寺“黄河风情游”景区长城寺沟段的维修建设开发情况。



在座谈会上,文旅局负责人就《文物保护法》《旅游法》的贯彻实施情况进行了汇报;省、市、偏关县人大代表、委员们进行了踊跃发言并提出意见建议。



执法检查组指出,近年来,偏关县委、政府高度重视文物保护和旅游开发建设工作,不断加大文物保护的保障力度、宣传力度和培训力度,人民群众保护文物的自觉性和法律意识不断增强,抢救、保护工作扎实有效。要建立健全文物安全责任体系、监管体系和防范体系,避免文物盗掘和流失,坚持依法保护,科学保护,不断完善管理机制,加大队伍管理建设,努力开创文物保护事业新局面,真正做到“预防为主、保护第一、安全第一”。在贯彻《旅游法》方面,各相关部门要加强宣传,强化旅游工作的监管与保障,进一步规范旅游市场秩序,营造良好的旅游环境;要加大旅游基础设施的建设力度和旅游产品的开发力度,全面提升旅游服务水平,满足人们日益增长的旅游服务高质量需求;要树立科学发展理念,把文物保护工作与文化旅游、人文旅游结合起来,突出偏关县域特色,高起点谋划、高标准设计,着力打造旅游精品,让文物和旅游成为推动偏关县经济社会发展的特色亮点。(李瑞锋


分享到:
【相关新闻】