信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会
发布时间:2019-09-23   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   


为认真贯彻落实中央、省委、市委和偏关县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要会议精神,进一步动员全体党员干部提高政治站位,扛起政治责任。9月18日,偏关县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。会议分两项议程,由偏关县委常委、常务副县长田小平主持。偏关县政府党组全体成员参加会议,副县长梁建、政府办公室副科以上干部列席会议。



会上,偏关县政府办主任李立新宣读了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。


田小平就扎实开展好主题教育强调,一要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远历史意义和重大现实意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,坚持思想建党、理论强党,引导全体党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;就是要提高解决实际问题的工作能力,把推动工作有效落实、解决问题的实际成果作为检验主题教育的成效标准。二要精准把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求、主要任务、方法步骤和重点措施。偏关县政府党组全体成员,要按照偏关县委王源书记在全县主题教育动员部署会上的要求,结合“两学一做”、依托“三会一课”和主题党日,着重做实学习教育和检视整改;要认真研读方案,缕清思路、抓住主线,分层次、有步骤,对表对标完成任务。三要全面加强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导和整体推进。政府党组全体成员要发挥带头作用,以上率下,认真履责,压实责任,确保学习教育取得实效;要加强统筹协调,把主题教育同推进“三基建设”和推动重点工作等结合起来,坚持“两手抓、两促进”;要防止形式主义,严格落实中央和省、市、偏关县委关于解决形式主义突出问题,为基层减负的有关规定,重点解决贯彻落实党中央决策部署和服务群众“最后一公里”问题,把贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设等作为着力点,把真抓实干的工作作风贯穿到主题教育全过程,扎扎实实把这项主题教育抓好、抓实。(李瑞锋

分享到:
【相关新闻】