信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间:2019-08-20   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



8月13日,偏关县人大机关举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。偏关县人大班子成员、偏关县纪委监委第三纪检监察组组长、偏关县人大机关党支部全体党员、入党积极分子参加了活动。活动共六项议程,由偏关县人大机关党支部书记、办公室主任高瑞主持。




活动中,面对庄严的党旗,偏关县人大常委会党组书记、主任任清泉与全体党员重温入党誓词,并现场缴纳了2019年8月份党费;高瑞带领全体党员集体诵读了党章,并传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》;偏关县人大常委会党组副书记、常务副主任张润和传达学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神。




任清泉围绕共产党人“不忘初心,牢记使命”的主题,结合偏关县人大常委会和机关实际,就如何做一名求真务实、勇于担当、廉洁自律的人大干部,为全体党员干部讲了一堂生动的党课。他指出,一是不忘共产党人坚守信念、心系人民的初心。要坚定理想信念,坚持两个“维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“守初心、担使命”作为标尺,始终把“履职为民”作为人大工作的出发点、着力点和落脚点,依法履职,努力为偏关经济发展和民生改善发挥积极的作用。二是不忘共产党人求真务实、勇于担当的初心。全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,激励广大党员干部的担当情怀,在新时代担当新作为,为偏关人大工作的创新发展注入活力,打牢基础。三是不忘共产党人修身律己、廉洁自律的本色。要加强理论学习、锤炼党性修养、筑牢党性根基,不断改进人大工作,为民服务解难题;要不忘初心强党性,不辱使命勇担当,廉洁清正做表率,以作风建设的新成效推动人大工作实现新发展,为全县经济社会发展和民主法治建设作出新的更大的贡献。李瑞锋)

分享到:
【相关新闻】