信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县召开第十六届人大常委会第二十次会议
发布时间:2019-07-01   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



6月28日,偏关县召开第十六届人大常委会第二十次会议,会议应到委员29名,实到27名,符合法定人数。




偏关县人大主任任清泉出席会议并讲话,县委常委、常务副县长田小平,县政府副县长、县公安局局长郑锦绣,县法院院长郝利明,县检察院检察长田植林,政府办、监委、财政局、自然资源局、司法局、林业局、农业局、水利局等单位主要负责人,县人大有关专委负责人,以及各乡镇人大主席和部分省市人大代表列席会议。


会议听取和审议通过了《县人民政府关于全县2018年度行政事业性国有资产管理情况专项报告》、《县人民政府关于全县2018年度国有资产管理情况综合报告》、《县人大财经工委关于全县2018年度国有资产管理情况的调研报告》、《县人民政府关于全县扫黑除恶专项斗争工作情况的报告、《县人民法院关于执行工作情况的报告》、《县人民检察院关于开展检察公益诉讼工作情况的报告》、《县人民政府关于全县“七五普法”和依法行政工作情况的报告》、《人大法工委关于全县扫黑除恶、法院执行、公益诉讼、“七五普法”和依法行政工作情况的综合调研报告》。


任清泉提了五点意见,一是以国有资产报告制度的建立实施为契机,努力提高我县国有资产监督和管理水平。县政府及其有关部门要本着先易后难的原则,积极主动,有计划有步骤地推进国有资产报告工作;要进一步加强国有资产管理,依法向本级人大报告并自觉接受监督;要加强组织协调、落实责任主体、健全工作机制,改进报告工作。二是以强烈的紧迫感和责任担当,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要提高政治站位,充分认识当前扫黑除恶工作面临的新任务新要求;要严把办案程序,确保案件经得起历史和法律的检验;要全力以赴投入工作,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争;要主动与各成员单位沟通协调,共同解决办案中遇到的问题。三是以“基本解决执行难”为总目标,切实维护了人民群众合法权益。要强化队伍建设,不断提高执行工作质效;要完善执行联动,形成破解执行难整体合力;要强化工作措施,加大执行工作力度。四是以理念变革为引领,助推公益诉讼案件提质增效。要树立双赢多赢共赢的监督理念;要明确检察监督职责定位。五是以法治偏关建设为根本,全面推进“七五普法”工作。要坚持围绕中心、服务大局,把法治宣传教育放在全县工作大局中谋划;要突出普法宣传重点,不断增强普法宣传工作的针对性;要适应角色转变,做好工作对接,切实提高依法行政水平。(郑红梅)

分享到:
【相关新闻】