信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
市人大常委会财经工委在偏关调研建立国有资产管理情况报告制度工作推进情况
发布时间:2019-06-10   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



为切实履行人大常委会对国有资产管理的监督职责,有效发挥国有资产在经济社会发展中的重要作用。6月6日,忻州市人大常委会财经工委主任崔少华带队调研偏关建立国有资产管理情况报告制度工作进展情况。




崔少华主任对偏关预算联网中心的场所建设进行了视察。随后与偏关县人大主任任清泉、副主任张俊峰,偏关县人大办主任高瑞、人大财经工委主任方瑞良、人大财经委专职副主任李彬冰等人进行座谈。听取方瑞良主任汇报了偏关县关于建立县人民政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度工作推进情况;财政局、资产经营中心、自然资源局负责人分别就相关情况作了汇报。


崔少华主任对相关工作进行详细细致的了解后,对偏关县的前期工作表示肯定。他说,偏关县人大常委会及时传达上级有关会议精神,对相关工作进行了充分安排部署,各有关单位也做到了底清数明,为今后国有资产依法纳入人大监督职能进入正常轨道打下了良好基础。他就工作中存在的不足之处提出了改进意见和建议。他强调,建立国有资产管理情况报告制度,是党中央赋予人大的一项重要职责,是进一步发挥人民代表大会根本政治制度作用、加强人大国有资产监督职能、管好用好国有资产的重要决策部署。要切实提高对这项工作重要性的认识;要把握报告重点,坚持问题导向;要找准加强监督的着力点和切入点。


任清泉主任表示,偏关一定会充分认识建立国有资产管理情况报告制度工作的重要性、必要性和程序性;及时传达上级有关精神,认真落实相关工作;不能存在任何推、等、靠思想,充分做好提前谋划工作;由张俊峰副主任牵头在6月底前做好县域内的调研和上报工作,按时推进、完成好整体工作。





(孟建国)


分享到:
【相关新闻】