信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大常委会开展监察体制改革、扫黑除恶、“七五普法”等重点工作专项视察调研
发布时间:2019-05-24   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   



为有力推动偏关县委重大决策部署的贯彻和全县经济社会重点工作的实施推进。5月14日至21日,偏关县人大常委会部分工委主任、人大代表,就偏关县监察体制改革、“七五”普法及“扫黑除恶”专项斗争等重点工作进行视察调研。




调研中,调研组一行先后前往公安局、法院、监察委员会、司法局和检察院等地,通过现场察看、听取汇报、查阅资料、现场询问、开展座谈讨论等多种方式,全面深入的了解偏关县2019年各项重点工作落实情况。




偏关县人大常委会党组副书记、常务副主任张润和指出要继续按照“谁执法谁普法、谁用法谁普法”责任制要求,积极创新普法宣传形式和载体;要准确把握执纪和执法的关系,在线索处置、证据转换、案件移送等方面,健全完善监委与执法机关、司法机关的协调衔接机制;扫黑除恶专项斗争工作要进一步压实责任,加强分析研判,应对黑恶势力新变化、新特点,不断提升破案打击能力,决不让黑恶违法犯罪抬头;要持续用力抓好治乱治软工作,以治乱为突破口,整治社会乱象,加强综合治理,不断净化执法环境,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感

(孟建国 郑红梅)

分享到:
【相关新闻】