信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
发布时间:2019-03-05   新闻来源:偏关你好   责任编辑:刘佳   


3月4日,偏关县第十六届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会应出席代表141名,实出席代表130名,符合法定人数。会议期间,各代表和列席会议人员,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议批准了各项报告,完成了各项选举任务,表决通过了各项决议,收集到各类意见和建议35条,圆满完成各项议程,使党的主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志和自觉行动。


大会的执行主席王源、任清泉、曲俊安、王文阁、乔建华等人在主席台前排就坐,主席台就坐的还有大会主席团其他成员。



为期四天的会议中,与会人员以饱满的政治热情,忠实履行职责,先后审议、讨论并表决通过了关于偏关县政府工作报告的决议;表决通过了关于偏关县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于偏关县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议;表决通过了关于偏关县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;表决通过了关于偏关县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于偏关县人民检察院工作报告的决议;大会依法补选任清泉为偏关县人大常委会主任,武秀贵为偏关县人大常委会副主任;通过举手表决,秦晓成、卢建华等十人当选县十六届人民代表大会社会建设委员会、监察和司法委员会、法治委员会、财政经济委员会主任委员、专职副主任委员和委员。



王源书记首先代表偏关县委向大会的成功召开表示热烈的祝贺,并对因年龄原因不再担任偏关县人大常委会主任、副主任的李枝贵、胡厚表示敬意,感谢他们几年来为偏关县人大发展作出的努力和贡献。他在讲话中指出,偏关县过去一年的工作具体可概括为“七个非同寻常”,一是党的建设成果非同寻常;二是经济建设成绩非同寻常;三是脱贫攻坚成色非同寻常;四是三农发展成度非同寻常;五是深化改革成就非同寻常;六是转型发展成效非同寻常;七是文旅产业成势非同寻常。他向偏关县人大和人大代表提出了五点希望和要求,实现高质量转型发展必须坚持党的全面领导;实现高质量转型发展必须全面解放思想;实现高质量转型发展必须突出工作主线;实现高质量转型发展必须突出民生为本;实现高质量转型发展必须锤炼担当品格。他强调,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,为加速偏关高质量转型发展、全面拓展党的建设和党的事业新局面作出积极贡献。


任清泉主任就今后人大工作指出,一要坚持“学”字为先,做勤学习高素质的模范;二要坚持“干”字为重,做履好职尽好责的模范;三要坚持“实”字为本,做重民生维民利的模范;四要坚持“法”字为要,做严律己树形象的模范。他希望,各位代表要倍加珍惜全县来之不易的发展成果,倍加珍惜人民群众的期望重托,倍加珍惜人大代表的神圣职责,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,改革创新、奋发有为,久久为功,善做善成,齐心协力打赢脱贫攻坚战,奋力推进全县经济社会高质量转型发展。


参加会议的还有在偏的省人大代表、市人大代表;非县十六届人大代表的县四大班子及其他副处以上领导,县委工作部门负责人,政府工作部门负责人,县委办副主任,政府办副主任,监察委员会副主任,法院副院长,检察院副检察长,人民团体负责人,企事业单位负责人,驻偏单位负责人,各乡镇长以及乡镇人大专职人员;应邀出席会议的有离退休副处以上在偏老领导、县老干局离退休党支部书记。




分享到:
【相关新闻】