信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县召开第十六届人大常委会第十四次会议
发布时间:2018-12-05   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

11月30日,偏关县召开第十六届人大常委会第十四次会议,会议应到委员29名,实到23名,符合法定人数。会议由县人大党组副书记、常务副主任张润和主持。人大副主任张彩青、胡厚参加会议。

县委常委、常务副县长田小平,中国建筑科学院建筑工程检测中心材料中心二室副主任、副研究员王景贤,县法院、检察院、政府办、组织部等单位的相关负责人,公安局、扶贫开发中心、交通局及住建、民政、经信等议案建议办理单位负责人,各乡(镇)人大主席,以及部分省市县人大代表等列席会议。

会议听取和审议了县公安局、扶贫开发中心、交通局关于全县扫黑除恶专项斗争、光伏扶贫产业、“‘黄河1号’、‘长城1号’旅游公路”项目开展、建设情况的专项报告,并以举手表决的方式通过了三项报告决议。县人大法工委、农工委、财经工委负责人针对上述三项县委政府着力推进的重点工作分别作了视察报告。

县委常委、常务副县长田小平报告了在第十六届人民代表大会第三次会议期间代表提出8件议案建议的办理情况。住建、民政、经信等单位分别现场答复了相关议案的办理情况;各位委员和议案建议提出代表在现场进行了问答,并提出意见和建议。

会议还审议了县政府党组提请的人事任免报告,依法免去路金波同志政府副县长职务,任命王景贤同志为政府副县长并颁发任命书。

县人大党组副书记、常务副主任张润和指出,当前偏关已经进入全面实施“1551”发展战略、全面夺取小康偏关新胜利的关键时期,县委十三届五次会议为我们描绘了“以脱贫攻坚统揽全局各项工作实现新突破的宏伟蓝图”,尤其在全县脱贫攻坚冬季行动大会上给我们每一位党员干部提出了新的目标和任务要求,作为政府组成部门和人员,必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,勇于肩负起推动偏关转型发展这一光荣使命,立足新起点瞄准新方向,把县委、政府既定部署坚决落实到位。他就贯彻落实好本次会议精神提出几点意见,一要强化责任担当,切实履职尽责;二要切实抓好代表建议办理,使各项民生事业落到实处;三要强化法制意识,自觉接受人大监督;四要加强监督服务,推动经济社会发展。他希望,各位委员、代表要各司其职,各负其责,紧紧抓住有限的时间,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一致,求实奋进,圆满完成全年的各项目标任务。


分享到:
【相关新闻】