信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大对2018年县政府重点工作进行视察
发布时间:2018-11-23   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:摄生虎   

为有力推动偏关县委重大决策部署的贯彻和全县经济社会重点工作的实施推进。11月15日至16日,偏关县人大常委会组织部分县人大常委会委员和市、县人大代表组成视察组,对县公安系统扫黑除恶专项斗争工作、天峰坪联村电站项目和“黄河1号、长城1号”旅游公路项目建设等全县部分重点工作进行视察,并通过现场交流、座谈、提问等多种方式找准差距,并认真仔细研究对策,找出改进工作的好方法,进一步促使全县重点工作和工程项目更好更快的落实和推进。人大常委会党组副书记、常务副主任张润和,人大常委会副主任张彩青、胡厚、张俊峰,县人大常委会委员、县人大办公室主任高瑞以及各工委主任参加了活动。

县公安局十个乡镇派出所分别汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况,县公安局党委书记、负责人郑锦绣做了补充汇报;县人大常委会委员、人大代表对扫黑除恶专项斗争工作有关情况进行了解。张润和副主任表示,公安局和派出所的干警在扫黑除恶工作中,工作措施扎实有力,做到了打早打小、防微杜渐,取得了明显成效,群众满意度逐日提升。他强调,一要坚定不移讲政治。以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,一鼓作气推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。二要坚持标准讲法治。做到实事求是,不枉不纵,依法严惩,切实把每一起案件都办成铁案,在扫黑除恶专项斗争中提升法治化建设的能力和水平,推进更高水平的法治偏关、平安偏关建设。三要坚守职责讲担当。要靠前指挥,协调重大问题,敢于动真碰硬,旗帜鲜明地支持扫黑除恶,为依法履职撑腰打气,为深挖“保护伞”排除阻力,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力保障。他希望,广大公安干警要在思想认识高度、工作业务能力、个人素质等方面继续努力提高,为社会安全做出应有的贡献。


县扶贫开发中心主任杨志刚对全县光伏扶贫工作情况进行了汇报、县交通局副局长张长征对全县“黄河一号、长城一号”旅游公路建设情况进行了汇报;副县长郭秀红对相关工作作了补充;部分委员代表就重点工程落实情况的相关问题发表了询问。张润和副主任提出了建议,一要抓好资金到位,助推项目落实。下硬功夫、下苦功夫,破解资金制约难题,助推各项重点工作的落实。二要抓好监督检查,严把工程质量。高标准施工,高质量建设,严防出现“豆腐渣”工程,力争把每一个重点工程都建设成为精品工程、样板工程。三要抓好协调配合,加快建设进度。各有关部门、单位和乡镇,要切实转变工作作风,主动排忧,主动服务,积极服从服务于全县重点工作、重点工程和重点项目建设,认真帮助解决建设中出现的困难和问题,及时查处阻碍和影响重点工作、重点工程、重点项目建设的违法行为,保障各项工作的顺利开展和如期落实。四要抓好安全防范,增强安全意识。进一步增强安全意识,强化安全责任,落实安全防范措施,确保安全生产、安全施工。五要抓好后续管理,提升建造实效。

其他委员、人大代表们也纷纷表示,近年来我县发展进入了快车道,多项重点项目纷纷落成、投入、使用。通过视察重点项目,看到了县委、县政府狠抓项目建设的决心和信心,看到了我县在各项事业上取得的良好发展成效。(孟建国)


分享到:
【相关新闻】