信息正文首页 >> 县域人大 >> 偏关县
偏关县人大莅临公安局视察调研扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2018-11-16   新闻来源:偏关警讯   责任编辑:摄生虎   

11月15日上午,偏关县人大常委会党组副书记、常务副主任张润和,人大常委会副主任张彩青、胡厚,县人大委员及部分市、县人大代表一行到公安局视察调研扫黑除恶专项斗争工作。公安局党委书记郑锦绣等在家局领导随同视察。

县人大视察团一行首先来到新关派出所,简要听取了新关派出所长葛文钧关于派出所扫黑除恶开展情况、辖区社会治安基本情况的汇报,实地观摩了派出所办公区、办案区、支部党建活动室、健身房、洗浴室、休息室,认真查看了派出所扫黑除恶专项斗争台账资料建设情况,详细询问了辖区社会治安的基本特点、发破案、打防控、公安信息化建设及警力配置等基本情况,饶有兴趣地观摩了巡特警和派出所民警日常警务化运行管理情况。

随后,来到窑头派出所,视察了派出所便民服务大厅、党小组活动室、休息室及食堂。10时许,视察团一行来到位于局机关大楼一层的县局扫黑办,认真细致地查看了156种扫黑除恶工作台账资料,仔细翻阅了相关工作数据。


视察团来到县局合成作战中心、110接处警指挥大厅,现场观摩了“雪亮”工程建设和运行情况,对遍布城乡各主要道路口的高清视频卡口建设给予了较高评价。

视察中,在局机关四楼会议室召开座谈会。会上,十个派出所长简要汇报了扫黑除恶开展情况,局党委书记郑锦绣代表局党委详细汇报了新一届局党委组建以来扫黑除恶等各项工作的开展情况。汇报结束后,部分人大代表做了现场询问,并谈了视察后的感想,充分肯定了县局党委对此次视察工作的高度重视,对公安信息化引领警务改革创新工作给予较高评价,所看到的、所听到的与各界群众对公安局工作较高评价完全一致。特别是新一届公安局党委组建以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,紧紧围绕县委县政府和市局党委的中心工作,把扫黑除恶置于重中之重来抓,作为全局的战略工程、政治工程和长效工程,本着组织推动全覆盖、线索摸排全覆盖和宣传发动全覆盖,进一步提高了政治站位,层层传导了工作压力,全警动员,全力以赴,加强了打击力度,强化了线索排查,掀起了一次又一次的严打整治高潮,受到县委、县政府和社会各界的好评,老百姓切实感受到公安机关执法更规范、工作效率更高和群众生活更加安全。希望,县局继续发扬“忠诚、担当、实干、拼搏”的偏关公安新精神,积极履职,踏实苦干,为保驾护航社会经济建设做出更大贡献。

座谈会上,县人大常委会副主任张彩青指出,此次视察通过走访、听汇报、实地查看等多种形式进行,大家对公安局扫黑除恶工作给予了较高评价,可以说是局党委切实将此项工作摆到了重要位置来抓,无论从宣传发动、线索摸排及组织推动还是从打击整治、取得实效等方面都取得了实实在在的成绩,实现了打早打小、除恶务尽和全覆盖,希望继续强化工作措施,加强案件侦破,再接再厉,继续奋战,推动专项斗争再上一个新台阶。县人大常委会党组副书记、常务副主任张润和做了重要讲话,他指出,今年以来,公安局党委在以郑锦绣同志为班长的带领下,将扫黑除恶工作置于全局的战略工程来抓,主要领导亲自抓、亲自安排部署,全局上下卯足干劲求突破,提高政治站位,压实主体责任,取得了较好成绩,希望全局发扬好传统,创造更佳业绩。

最后,郑锦绣书记对县人大一行视察工作表示衷心感谢和热烈欢迎,表示一定虚心接受代表们反馈的意见建议,以此次视察为契机,全面落实中央扫黑除恶第2督导组与省委两次工作对接会、督导山西省情况反馈会和省委第二督导组跟进督导的有关精神,按照全省、全市、全县深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议和县扫黑除恶专项斗争领导小组第8次会议的部署要求,结合市委督导组近期反馈意见,突出问题导向,狠抓短板不足,积极履行职责,以扫黑除恶为指引探讨打造现代化警务运行机制,进一步完善“天上有网、地上有岗、村及社区有警和管理考核有责”的立体化、信息化治安防控体系建设,以更高的站位、更坚决的态度、更有力的措施,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。



分享到:
【相关新闻】