信息正文首页 >> 县域人大 >> 河曲县
河曲县第十六届人大常委会第二十次会议召开
发布时间:2020-01-06   新闻来源:河曲新闻   责任编辑:刘佳   

   


    1月3日下午,河曲县第十六届人大常委会第二十次会议在政务大厅召开。河曲县人大常委会副主任周明晓、赵金良出席会议。河曲县人大常委会委员以及县政府相关单位负责人列席会议。


    会议听取和审议了河曲县发展和改革局局长门永红、河曲县财政局局长韩昌、河曲县审计局局长窦玉泉等相关单位负责人做的关于河曲县2019年上半年国民经济计划执行情况的报告、河曲县2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况报告、河曲县2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作的报告以及河曲县2018年度国有资金管理情况的报告,听取和审议了河曲县人大常委会关于以上报告的审议意见(草案),以及河曲县人大常委会关于批准2018县本级财政决算的决议(草案),以举手表决的方式一致通过了以上审查报告和意见。


    会议听取和审议了河曲县人民政府关于2019年盘活存量资金、新增政府债券资金和扶贫统筹整合资金支出的报告、河曲县人大常委会关于河曲县人民政府提请审议2019年盘活存量资金、新增政府债券资金和扶贫统筹整合资金支出的报告的决议(草案),听取和审议了河曲县人大常委会农工委做的关于农村集体产权制度改革专题调研的报告和教科文卫委做的关于《传染病防治法》执行检查情况的报告,并以举手表决方式进行投票一致通过。


    周明晓强调,要正视发展过程中存在的各种问题,严格遵守各项法律法规,要积极应对挑战,提升工作水平,推动河曲县经济高质量发展,要不断完善各项审查审计制度,加强资金审核,确保资金使用安全。



(王威)

分享到:
【相关新闻】