信息正文首页 >> 县域人大 >> 河曲县
河曲县第十六届人大常委会第十七次会议通过人事任免决定
发布时间:2019-03-25   新闻来源:河曲视窗   责任编辑:刘佳   



3月24日河曲县第十六届人大常委会第十七次会议在政务大厅举行。本次会议应出席的常委会组成人员31人实出席会议23人,符合法定人数。


河曲县人大主任田尚麒,副主任刘旭华、周明晓、吕星亮、赵金良出席会议,列席会议的有河曲县人民政府副县长王霞;县纪委副书记、县监察委员会副主任王玉强;组织部干部科科长李兆宇;县政府相关部门负责人;各乡镇人大主席和部分人大代表;拟提请本次会议任命人员和县人大机关工作人员。


会议强调,地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要内容,顺利推进全县机构改革工作,是当前全县上下的一项重大政治任务。根据组织法的规定,本次河曲县人大常委会会议按照法定程序,对新组建和优化职责的县政府组成部门主要负责人进行了任命,这是全县机构改革的重要环节、重要工作,彰显了宪法法律权威。


会议表决通过了人事任免表决办法;河曲县人大常委会副主任刘旭华宣读县人大提请任免说明;河曲县政府副县长王霞向人大常委会作提请政府组成局任免说明;河曲县人大常委会人事工委主任段玉田作拟任人员资格审查报告;拟任职的人作供职发言。


根据本次会议通过的人事任免表决办法,免去程浩同志县人大办公室主任职务;免去贺永明同志县人大财经工委主任职务;免去贾建雄同志县人大法工委主任职务;免去贺平同志县人大法制委员会专职副主任委员职务;免去李步成同志河曲县教育和文化局局长职务;免去李晓峰同志河曲县经济和信息化局(商务局)局长职务;免去吴虎生同志河曲县财政局局长职务;免去周占荣同志河曲县住房保障和城乡建设管理局局长职务;免去丁锐同志河曲县市场和质量监督管理局局长职务;免去张宝霖同志河曲县林业局局长职务;免去梁军同志河曲县卫生和计划生育局局长职务;免去鲁慧斌同志河曲县环境保护局局长职务;免去邢富强同志河曲县安全生产监督管理局(县煤炭工业局)局长职务;免去贾建忠同志河曲县统计局局长职务。


通过投票表决和委员审议决定任命:赵建军同志为河曲县人大常委会办公室主任;张宝霖同志为河曲县人大常委会财经工委主任;贺平同志为河曲县人大常委会教科文卫委主任;李步成同志为河曲县教育科技局局长;李晓峰同志为河曲县工业和信息化局局长;李剑青同志为河曲县司法局局长;韩昌同志为河曲县财政局局长;周占荣同志为河曲县住房和城乡建设管理局局长;韩立新同志为河曲县水利局局长;丁锐同志为河曲县农业农村局局长;梁飞同志为河曲县林业局局长;郭永胜同志为河曲县文化和旅游局局长;梁军同志为河曲县卫生健康和体育局局长;任洪泽同志为河曲县退役军人事务局局长;鲁慧斌同志为河曲县应急管理局局长;任命刘军同志为河曲县统计局局长;贾建忠同志为河曲县医疗保障局局长;吴虎生同志为河曲县行政审批服务管理局局长;王伯文同志为河曲县信访局局长;邬晋波同志为河曲县能源局局长;许旺全同志为河曲县扶贫开发办公室主任。

河曲县人大主任田尚麒宣布任职决定并颁发任命书,新任职人员向宪法宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!


河曲县人大常委会主任田尚麒向新任职人员提出三点要求,一是强化理论学习,不断提高履职能力;二是强化责任意识,自觉接受监督;三是强化廉洁从政,树立人民满意形象。田尚麒希望新任命的同志要牢记承诺,旗帜鲜明讲政治,切实增强责任感、使命感,不忘初心、牢记使命,倍加珍视组织的信任和人民赋予的权力,依法履职,真抓实干,改革创新,奋发有为,以新的理念、新的作为、新的风貌,推动工作不断迈上新台阶,为推进我县高质量转型发展作出新的更大贡献。(记者 窦占伟)



河曲县第十六届人大常委会第十七次会议通过人事任免决定

河曲县第十六届人大常委会第十七次会议通过人事任免决定

新任职人员向宪法宣誓

河曲县人大常委会主任田尚麒向新任职人员提出三点要求

分享到:
【相关新闻】