信息正文首页 >> 县域人大 >> 河曲县
河曲县举办“改革创新 奋发有为”提升人大代表履职能力培训班
发布时间:2019-03-06   新闻来源:河曲视窗   责任编辑:刘佳   

 

3月4日下午,河曲县举行“改革创新 奋发有为”提升人大代表履职能力培训班,河曲县人大常委会主任田尚麒出席培训班并作开班动员讲话。县人大副主任刘旭华、周明晓、赵金良,县人大常委会组成人员,县十六届人大代表,不是县代表的市四届人大代表,县人大常委会工作人员,不是县代表的乡镇人大主席和人大工作人员参加培训。

  

此次培训的主要目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,深刻学习领会省委、市委、县委关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的部署要求,进一步提高河曲县人大代表的政治理论素养、政策业务水平和履职尽责能力。

  

培训班专门邀请了忻州市委党校统战理论教研室主任李巨才副教授,忻州市人大常委会委员、办公室主任侯建中授课。李巨才就习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神等内容进行了专题授课。随后,侯建中作了题为《珍惜庄严使命 履好神圣职责》的专题培训。

  

就办好此次培训班,确保培训取得实效,田尚麒讲了三点意见,一是要提高政治站位,充分认识学习培训的重要意义。通过学习培训,要对人民代表大会制度和人大工作业务进一步深入了解,对如何履行代表职责、监督“一府一委两院”工作、发挥代表作用进一步准确把握,对如何提出高质量的议案建议、如何开展视察、执法检查、专题调研等都能够得心应手、能力非凡。二是要突出重点,增强学习培训的针对性。作为人大代表,只有努力提高自身的政治理论素养、政策法规水平和业务能力,才能更好地行使权力,履职尽责。既要认真参加集中培训,也要注重日常学习积累,要抓住重点,突出学习的针对性。三是要发扬优良学风,确保学习培训取得实效。要珍惜这次难得的学习机会,发扬优良学风。无论是担任领导职务的代表,还是在一线工作的代表,都要以一个普通学员的标准来严格要求自己,要根据学习内容把自己和本职工作摆进去,强化落实,着力提升工作能力,为促进全县转型跨越发展做出新的更大的贡献。(记者 张娜)


河曲县人大常委会主任田尚麒出席培训班并作开班动员讲话

忻州市委党校统战理论教研室主任李巨才副教授授课

侯建中作了题为《珍惜庄严使命 履好神圣职责》的专题培训

河曲县举办“改革创新 奋发有为”提升人大代表履职能力培训班

分享到:
【相关新闻】