信息正文首页 >> 县域人大 >> 岢岚县
岢岚县十六届人大常委会召开第十八次会议
发布时间:2019-12-25   新闻来源:岢岚政务   责任编辑:刘佳   

12月24日上午,岢岚县十六届人大常委会召开第十八次会议。县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。县人大常委会副主任华爱英、王生平、贾向东、郝建明出席会议。政府副县长梁军,监察委员会、县委组织部、法院、检察院负责人,县人大常委会各工委主任,各乡(镇)人大主席,部分县人大代表、政府职能局负责人列席会议。



会议应出席常委会组成人员31名,实出席21名。



会议听取并审议了县政府关于岢岚县第十六届人民代表大会第四次会议代表所提议案、建议、批评和意见办理落实情况的报告。审议并表决通过了人事任免议案。贾玉春为新任命同志颁发任命书。新任命人员面向国徽向宪法庄严宣誓。



贾玉春强调,人大代表提出议案、建议、批评和意见是法律赋予代表的一项重要职权,是人大代表依照人民重托,管理国家和社会事务的一种重要形式,对其认真办理是“一府一委两院”的法定职责。做好代表议案、建议、批评和意见办理工作是坚持和完善人民代表大会制度,发展社会主义民主政治的必然要求;是贯彻落实新时代中国特色社会主义思想的具体体现;是加强人大监督,促进国家机关工作民主化、科学化的有效形式。希望各有关承办单位统一思想,提高认识,进一步增强做好代表议案、建议、批评和意见办理的责任感和使命感,创新思路,真抓实干,把代表议案、建议、批评和意见办理工作摆在更加突出的位置,继续发扬以往的优良作风,把议案办理工作作为一项严肃的政治任务,摆上议事日程,集中时间、集中精力,办出成效,办出水平,让代表放心,让人民满意。希望新任职同志珍惜和行使好人民赋予的权力,自觉接受人大及其常委会的监督,不断提高依法行政水平,切实加强与人大代表的沟通和联系,广泛听取代表们的意见和呼声,对人民负责,受人民监督,让人民满意,改革创新、奋发有为,为美好岢岚建设做出新的更大的贡献。


分享到:
【相关新闻】