信息正文首页 >> 县域人大 >> 岢岚县
岢岚县第十六届人大常委会召开第十六次会议
发布时间:2019-06-28   新闻来源:岢岚政务   责任编辑:刘佳   

627日,岢岚县第十六届人大常委会召开第十六次会议。县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。县人大常委会副主任华爱英、王生平、贾向东、郝建明出席会议。副县长詹志勋,县人大常委会党组成员赵新怀,县监察委员会、法院、检察院相关负责人,县人大机关有关人员,各乡(镇)人大主席,县直有关部门负责人列席会议。




会议应出席人大常委会委员31名,实出席23名。




会议听取并审议了岢岚县政府关于行政事业性国有资产管理情况的专项报告。听取并审议了县法院关于提请乔翠仙等同志的人事任命议案。听取并审议了县检察院关于提请吕芳等同志的人事任命议案。会议通过投票表决,任命乔翠仙、王霞、赵贵虎、郭晓曦、荣岗5名同志为岢岚县人民法院审判员;任命吕芳、王琼2名同志为岢岚县人民检察院检察员。贾玉春为新任命同志颁发任命书。新任命人员面向国徽向宪法庄严宣誓。




贾玉春在讲话中强调,国有资产是全体人民共同的财富,是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,在推动经济社会发展,保障和改善社会民生、保护生态环境等方面发挥着重要的作用。听取县政府国有资产管理工作情况汇报,是代表履职的一种方式,是县人大常委会对国有资产管理的监督工作向实质监督迈进的具体体现,是人大常委会依法加强国有资产监督职能的重要举措。相关部门要高度重视国有资产管理工作,提高国有资产的管理意识,规范资产管理程序,做好资产清理摸底工作,有效防止资产流失,盘活现有国有资产,使国有资产发挥更大效益。希望新任职的同志守好社会公平正义最后一道防线,认真学习业务,秉承职业道德,履行自身职能,做好本职工作,争取做一名合格、称职、优秀的法官和检察官,为司法为民公正司法、维护社会公平正义和法治岢岚建设作出新贡献。

分享到:
【相关新闻】