信息正文首页 >> 县域人大 >> 岢岚县
市人大常委会教科文卫委在岢岚县调研
发布时间:2019-04-22   新闻来源:岢岚政务   责任编辑:刘佳   



4月18日,市人大常委会教科文卫工委主任王永秀一行在岢岚,就私立医疗机构管理情况进行调研。岢岚县人大常委会主任贾玉春、副主任郝建明,县卫健局、医保局、市场局相关负责人一同调研。


王永秀一行先后来到岢岚县私立医疗机构——惠康医院、仁康医院,实地查看了检验室、B超室、住院部等地,与卫生技术人员及监管部门负责人交流,了解民营医疗机构科室设置、卫技人员资质、设施设备、药品管理、床位数及运营以来接待病人数量等情况。


在下午召开的座谈会上,政府办、卫健局、医保局、市场局相关负责人分别从各自职能角度出发,就岢岚县民营医疗机构的发展及监督管理工作进行汇报,惠康、仁康两家私立医疗机构就运营及发展中存在的困难和问题进行汇报。参会人员从解决群众看病难、看病贵,防止过度医疗,杜绝骗保、套保现象发生及民营医疗机构发展等方面进行深入交流探讨,提出针对性意见和建议。




调研组一行指出,民营医疗机构的发展是国家医改的必然结果,它在补充医疗资源、推动分级诊疗、方便群众就医等方面发挥着积极作用。有关部门要加大对民营医疗机构的鼓励、支持和引导力度,更要履行政府监管职责,强化监督管理,从严执法,促进民营医疗机构健康发展,助推民营医疗机构在解决“两不愁三保障”突出问题中发挥作用。民营医疗机构在专而精、有特色发展的同时,要提高经营水平,提升服务能力,强化规范管理,接受社会监督,实现健康可持续发展。


文:葛爱萍

图:马毅龙

分享到:
【相关新闻】