信息正文首页 >> 县域人大 >> 岢岚县
省人大常委会农工委在岢岚调研经济林发展立法工作
发布时间:2019-03-13   新闻来源:岢岚政务   责任编辑:刘佳   


3月12日,省人大常委会农工委副主任刘钢带领由省林业和草原局、省农业农村厅、省司法厅相关负责同志组成的调研组深入岢岚县,就经济林发展立法工作进行专题调研并召开座谈会。市人大常委会副主任程兴利,岢岚县委副书记银培秀,县人大常委会副主任王生平,政府副县长梁军参加调研。



座谈会上,调研组介绍了本次调研的目的及经济林发展立法的背景,听取了忻州市和岢岚县经济林发展情况、存在问题的汇报以及对经济林发展立法工作的建议。并就推进经济林产业发展,土地流转利用,经济林有效管护,与农户、企业利益联结机制等具体问题与市县两级相关负责同志进行深入交流探讨。



调研组表示将广泛吸纳、分类梳理市县两级关于经济林发展立法的意见建议,希望市县两级继续帮助和支持经济林发展立法工作,为立法工作提出更多具有参考价值的意见建议,共同推动经济林发展立法工作,使这部法律条例切实发挥作用。



程兴利表示,市县两级将积极配合调研组的工作,为调研组提供更多可供参考的意见建议,力争帮助调研组起草一部科学、务实、管用、有效的法规条例,为促进经济林健康发展做出忻州应有的贡献。


期间,调研组还深入岢岚县神堂坪乡老龙山沙棘林示范基地、山阳药业有限公司、芦峰食品有限公司、宋家沟功能食品有限公司实地调研。


市人大农工委、市规划和自然资源局相关负责同志及岢岚县林业局、自然资源局、农业农村局负责同志,相关企业负责人分别参加调研和座谈会。


文:康   乐

图:马毅龙


分享到:
【相关新闻】