信息正文首页 >> 县域人大 >> 岢岚县
岢岚县十六届人大常委会召开第十一次会议
发布时间:2019-01-23   新闻来源:岢岚网   责任编辑:刘佳   


 1月22日上午,岢岚县十六届人大常委会召开第十一次会议。县人大常委会主任贾玉春主持会议并讲话。人大常委会副主任华爱英、王生平、贾向东、郝建明出席会议。县委常委、常务副县长岳利文,县法院院长韩进堂,县检察院检察长韩卫东,县监察委员会副主任,人大常委会人事工委主任,11个乡(镇)人大主席,部分县人大代表,21个县政府组成局负责人,部分县直事业单位负责人,部分条管单位负责人列席会议。

 会议应出席人大常委会委员31名,实出席22名。

 会议听取和审议了县政府关于岢岚县第十六届人民代表大会第三次会议代表所提议案、建议、批评和意见办理落实情况的报告。以举手表决的方式通过了关于召开岢岚县第十六届人民代表大会第四次会议的决定和县人大常委会关于人大代表联系人民群众制度的实施办法。部分提案代表就议案办理情况进行了发言。


 贾玉春指出,办理好代表议案、建议是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和执政为民的具体体现,也是依法行政的一项重要内容。他希望有关部门高度重视代表所提议案、建议,充分认识办理工作的重要性,加大办理工作力度,把代表和人民群众满意不满意作为检验办理工作的重要指标,不断总结,举一反三,把办理工作作为推动全县各项工作的助推器,牢记使命,依法履职,办理好代表议案、建议、批评和意见。他希望人大代表以注重公共性、注重可行性、避免空洞为原则,不断提高议案质量。

 贾玉春强调,人大代表密切联系人民群众是实现人民当家作主的本质要求,是推进治理体系和治理能力提升的重要保障,是推进全面小康建设不可忽略的重要举措。切实加强人大代表同广大人民群众之间的密切联系,把广大人民群众的智慧力量凝聚到加快建设全面建成小康社会进程上来,是各级人大常委会需要深入研究和探讨的重大课题,希望代表要密切联系群众,不断提高履职水平,履行好人民赋予的职责,发挥好代表的作用,继续在脱贫攻坚中作出新的更大的努力,为美丽新岢岚建设,做出新的更大的贡献。

文:康   乐

图:马毅龙

分享到:
【相关新闻】