信息正文首页 >> 县域人大 >> 静乐县
静乐县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-16   新闻来源:掌上静乐   责任编辑:刘佳   

1月14日,静乐县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新出席并作重要讲话。市委主题教育第一巡回指导组副组长闫永勤到会指导。静乐县领导宣文晓、王李金、李红霞、陈亚宁、温安娜、方笔计、孟宪璋出席。静乐县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席,法检两长以及县直各部门、单位负责同志,各乡镇党委书记、主题教育办公室负责同志、静乐县委主题教育各巡回指导组组长参加。会议由陈亚宁主持。


640.webp.jpg


李德新在总结讲话中指出:召开静乐县主题教育总结会议,主要任务是深入学习贯彻中央和省市主题教育总结大会精神,特别是习近平总书记“六个必须”要求,楼阳生书记提出的“六点要求”和李俊明书记在建立长效机制方面“六个下功夫”的讲话精神,回顾总结静乐县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全面巩固和深化静乐县主题教育成果。


李德新强调:一是要坚持政治标准,精心组织实施,聚焦“四劲”发力,确保做到“四个到位”。静乐县主题教育开展以来,在市委第一巡回指导组的严格督导和静乐县委主题教育领导组的具体部署下,坚持问题导向、目标导向,突出学习教育、调查研究、查摆问题、整改落实四个重点,通过抓学习、搞调研、找差距、促整改,从思想上、政治上、行动上把主题教育落到了实处,得到了市委及巡回指导组的肯定。静乐县各级党组织和广大党员干部要以主题教育为新起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题。要铆足“实劲”深入学,确保思想认识到位。要使足“准劲”找差距,确保检视问题到位。要鼓足“狠劲”抓整改,确保立行立改到位。要用足“韧劲”抓巩固,确保制度建设到位;二是要筑牢初心使命,强化责任担当,进一步形成攻坚克难、干事创业的发展环境。静乐县党员领导干部坚持在学习教育、检视问题中守正创新,在整改落实、解决问题中担当作为,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得了扎扎实实成效;三是要适应发展要求,完善长效机制,持续推动不忘初心、牢记使命入心入脑、落地落实。静乐县各级党组织、全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委部署要求,聚焦“六个必须”“六点要求”和“六个下功夫”,时刻紧跟中央和省市要求、紧跟时代前进步伐,紧跟事业发展需要,坚持对标对表,不断巩固和深化主题教育成果。


李德新强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全党长期必须坚持的重大政治任务,静乐县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央和省委市委决策部署,坚定不移守初心、担使命,找差距、抓落实,不断推进静乐县经济高质量发展,奋力谱写新时代静乐发展新篇章。


闫永勤指出:自主题教育启动以来,在静乐县委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部坚决贯彻落实中央部署和省委市委要求,紧扣主题主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实加强领导,精心组织谋划,扎实有序开展各项工作,主题教育取得丰硕成果。


闫永勤强调:各级领导干部要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升真信笃行,以知促行的能力;要进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;持续强化宗旨意识,确保制约经济社会发展和群众急难愁盼的问题得到真正解决;要进一步建立完善管根本、利长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”这个加强党的建设永恒课题、党员干部终身课题常抓常新。(温江涛 李晓东)


分享到:
【相关新闻】