信息正文首页 >> 县域人大 >> 静乐县
静乐县第十六届人大常委会召开第二十八次会议
发布时间:2019-12-27   新闻来源:掌上静乐   责任编辑:刘佳   

12月25日,静乐县第十六届人大常委会召开第二十八次会议。静乐县人大常委会主任秦文明,副主任王锁维、樊神鹰、高文定、陈德士出席。静乐县委常委、政府常务副县长温安娜、检察院检察长边小平、法院代院长吕建文、监委副主任赵利生以及财政局、工信局等相关单位负责人、静乐县人大各工作机构负责同志、各乡镇人大主席列席会议。会议由王锁维主持。




会议应到委员28人,实到21人。


会议听取和审议了静 县人民政府《关于2019年1-11月份财政预算执行情况及预算调整意见的报告》、《关于2019年全县国有企业经济运行情况的报告》、《关于2019年财政预算调整意见的审查报告》和静乐县交通运输局、水利局、林业局局长关于2019年履职情况的报告;表决通过了《关于批准2019年财政预算调整意见的决议》和《关于法院、检察院提请审议的撤职案》。


会议就更好行使人大职权,发挥“人民代表为人民”的积极作用,进一步推动政府工作,强调:一要加强对预算执行的监督,努力提高财政资金的使用效益。要加强对重点支出和重大投资项目资金的检查,努力提高财政资金的使用效益和社会效益,确保中央的重大方针政策和省、市、县的决策部署得到有效的贯彻落实。二是要加强对国有企业的监管,确保国有企业资产保值增值。要进一步加强对国有企业的国有资产监管,有效防止国有资产流失,努力实现国有资产的保值、增值。三是要进一步增强法律意识,自觉接受人大监督。政府有关部门的负责同志要把自己的行为始终置于人民群众的监督之下,提高依法办事,运用法律手段管理国家和社会事务的本领,为推动静乐县经济社会发展作出应有的贡献。


分享到:
【相关新闻】