信息正文首页 >> 县域人大 >> 静乐县
静乐县第十六届人大常委会召开第二十三次会议
发布时间:2019-06-28   新闻来源:掌上静乐   责任编辑:刘佳   

6月27日,静乐县第十六届人大常委会在宾馆二楼会议室召开第二十三次会议。静乐县人大常委会主任秦文明出席并主持会议,副主任王锁维、樊神鹰、高文定、陈德士出席。政府副县长武卫东、法院院长侯麟英、检察院检察长边小平、监委副主任赵利生以及财政局、发改局、工信局等单位负责人、两位拟任人员、市县部分人大代表、人大有关工作机构负责人及各乡镇人大主席列席会议。



会议听取和审议了静乐县人民政府《关于2018年度全县行政事业性国有资产管理情况的专项报告》,审议了《关于2018年度全县国有资产管理情况的综合报告》,听取了县人大常委会财经委《关于全县国有资产管理情况的调研报告》。与会人员围绕全县国有资产管理工作,各抒己见,提出了建设性意见和建议。会议还通过了相关人事任免事项。新任命的同志领取任命书并在主席台前进行宪法宣誓。

  

秦文明指出,静乐县的国有资产管理情况报告工作才刚刚起步,许多工作还处在探索阶段,各相关部门要以这次会议为契机,认真贯彻落实省、市有关精神,进一步完善制度,创新举措,推动政府向人大报告国有资产管理工作制度化、规范化,不断提升静乐县国有资产管理工作水平。

  

秦文明强调,一要充分认识建立政府向本级人大报告国有资产管理情况制度的重大意义,不断增强推进这项工作的思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感抓好工作落实,不断提升国有资产管理的制度化、规范化和系统化水平。二要进一步加强领导,完善机制,有效管好国有资产。希望政府及相关部门要积极作为,严格标准要求,以高度的政治自觉和责任自觉推进落实国有资产报告工作。三要明确职责,细化任务,形成推进工作的整体合力。各相关部门要按照各自领域的职责任务,制定具体的工作措施,形成责任清晰、衔接紧密、协调联动的工作格局,形成上下贯通、协调运转的工作机制,确保国有资产规范化管理。(李敏)

分享到:
【相关新闻】