信息正文首页 >> 县域人大 >> 五寨县
充分发挥人大代表作用,坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-01   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

充分发挥人大代表作用坚决打赢疫情防控阻击战

——致全县各级人大代表的倡议书

全县各级人大代表:


当前,防控新型冠状病毒感染肺炎的斗争十分严峻。为切实落实中央、省委、市委和县委关于疫情防控工作决策部署,充分发挥全县各级人大代表的积极作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,在此,五寨县人大常委会向全县各级人大代表发出倡议:


一、自觉提高政治站位充分发挥代表作用。习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出了“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示。近日,全省已启动突发公共卫生事件一级响应,县委、县政府就加强全县疫情防控作出了周密部署,希望全县各级人大代表充分发挥好带头表率作用,把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委部署要求上来,自觉提高政治站位,统一思想和行动,立足岗位,全力以赴,主动投身打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗,努力为打赢这场疫情防控硬战贡献人大力量。


二、认真履行法定职责积极担当作为。要牢记初心使命、履行代表职责,按照党中央、国务院决策部署和县委的工作安排,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。全县各级人大代表要把疫情防控、安定群众作为当前人大工作和代表履职的首要责任。要以对人民高度负责的态度,发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,及时向辖区党委和政府反映疫情线索,反映群众的意见和愿望,全力支持我县开展疫情防控工作。


三、充分体现代表担当,积极发挥表率作用。全县各级人大代表和人大工作者要充分发挥紧密联系群众的优势,加强宣传教育、舆论引导,主动做好群众工作,广泛深入宣传中央及省、市、县关于疫情防控的部署要求,主动宣传防疫知识,要以身作则,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,消除群众恐惧心理,带头不去人群密集的公共场所,带头劝导亲朋减少外出,不聚会、聚餐,带头倡导和坚持“出门佩戴口罩,勤洗手”,以实际行动对自己和他人负责。


疫情就是命令,防控就是责任。让我们在党中央的坚强领导下,在省委、市委和县委的周密部署下,通过全体人大代表和人民群众的同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!


五寨县人大常委会

2020年1月30日

分享到:
【相关新闻】