信息正文首页 >> 县域人大 >> 神池县
疫情就是命令,防控就是责任——致全县人大代表倡议书
发布时间:2020-02-01   新闻来源:忻州人大网   责任编辑:刘佳   

各位人大代表:

当前,防控新型冠状病毒感染肺炎工作进入关键时期。深入贯彻习近平总书记重要指示, “把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为切实落实中央、省委、市委和县委关于疫情防控工作决策部署,充分发挥全县各级人大代表的积极作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,神池县人大常委会向全县各级人大代表发出倡议:

一、全县各级人大代表要切实增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、省委、市委、县委的决策部署上来,牢记人民利益高于一切,把疫情防控作为目前最紧迫的头等大事,严格落实山西省重大突发公共卫生事件一级响应和我县新型冠状病毒感染肺炎疫情应对工作领导组的安排部署,主动参与到疫情防控和群防群治工作中来,动员和鼓励群众进行监督,全力以赴完成组织交付的各项任务。

二、全县各级人大代表要带头执行疫情防控相关规定,立足自身岗位,发挥各自行业、职责优势,积极参与疫情防控、医疗服务、物资供应、重点人员监测检查和应急响应保障等工作,以实际行动体现人大代表的责任和担当。

三、全县各级人大代表要充分发挥身在基层一线、密切联系群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,积极构筑群防群治的严密防线,配合当地党委、政府和相关部门大力宣传疫情防控政策法规和相关知识,做好释疑解惑工作,引导群众不信谣、不传谣,合力维护良好的社会公共秩序。

四、全县各级人大代表要注意自身安全,带头遵守疫情防控的各项措施要求,出门戴口罩,不组织和参与各类公众聚集活动。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定落实省委、市委和县委工作部署,通过全体人大代表和人民群众同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


神池县人大常委会
2020年1月29日
分享到:
【相关新闻】