信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大常委会党组 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-10-09   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

9月29日,繁峙县人大常委会党组在民政三楼人大机关党员活动室召开对照党章党规找差距专题会,繁峙县人大常委会副主任闫保平主持会议。繁峙县委主题教育第六巡回指导组张秀廷等一行到会指导。



专题会现场


会上,繁峙县人大常委会党组成员分别结合自身实际,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容,聚焦18个“是否”,依次作对照检查,深入剖析存在问题和原因,明确整改方向和措施,达到了预期目的。



繁峙县人大常委党组副书记、副主任闫保平主持会议并带头作对照检查发言


繁峙县人大常委会党组成员、副主任亢仁义在会上作对照检查发言

繁峙县人大常委会党组成员、办公室主任韩博益在会上作对照检查发言

繁峙县人大常委会党组成员、法工委主任梁占海在会上作对照检查发言


繁峙县委主题教育第六巡回指导组组长张秀廷对本次会议给予高度肯定,指出繁峙县人大常委会党组的找差距专题会呈现出了高度重视、态度端正,紧扣思想、联系实际,坦荡真诚、深刻实在,开门找差、接受监督的特点,达到了预期效果。同时,张秀廷组长提出三点要求:一是严格遵守党章上更加自觉;二是严格遵守准则上更高标准;三是严格遵守条例上警钟长鸣。


繁峙县委主题教育第六巡回指导组组长张秀廷指导讲话


会议要求党组成员要充分认识对照党章党规找差距的重要意义,要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面检视自身问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找准问题,认真整改,不断增强党员领导干部纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,真正通过学习和检视达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目的。党组成员要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,把查找问题和整改落实结合起来,逐条逐项列出整改清单,坚持边学习边对照、边检视边整改,在整改落实的过程中推动我县人大工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(图:陈振国 文:韩治越)
分享到:
【相关新闻】