信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大常委会开展2019年度人大代表集中培训
发布时间:2019-09-24   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

9月19日至20日,繁峙县人大组织省市县三级人大代表、机关全体干部以及乡镇从事人大工作的专职人员在兴城商务大酒店集中培训。本次培训以提高代表履职能力为主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展。繁峙县人大常委会主任姚力山出席开班式并作动员讲话。繁峙县人大常委会副主任闫保平全程主持培训。


培训会现场

参加培训的省、市、县人大代表

繁峙县人大常委会副主任闫保平主持培训


本次培训邀请了人民代表报社社长李跃祥结合自身体会讲授人大代表履职必备知识,中共山西省委党校马列学院博士王小军教授围绕中国共产党奋斗历程与庄严使命作深入讲解,同时还安排三名人大代表作了学习交流发言。



人民代表报社社长李跃祥结合自身体会讲授人大代表履职必备知识

中共山西省委党校马列学院博士王小军教授围绕中国共产党奋斗历程与庄严使命作深入讲解


繁峙县人大常委会主任姚力山在开班讲话中要求全体学员要提高认识,学有所思,确保专题培训收到预期效果;要认真思考,学有所悟,解决思想上、履职中遇到的困惑和问题,不断提升自身履职能力;要加强交流,学有所得,进一步活跃思维、创新思路、激发工作热情,达到互动借鉴、共同提高的目的;要转化成果,学有所用,把理论与实际、学习与应用紧密结合起来,在发挥代表作用中切实体现培训成果。


繁峙县人大常委会主任姚力山在开班仪式中讲话


此次培训收到很好效果,通过专家教授深入浅出的讲解,学员们再一次回顾了初心,进一步坚定了理想和信念,进一步理解了人大代表的法定职责,提升了代表依法履职的能力,增强了履行代表职务的信心。代表们纷纷表示,将对本次学习培训的内容再学习、再研究、再消化,在今后开展工作过程中认真吸纳和借鉴,以更高的政治站位、更强的责任担当和更严谨细致的工作作风履行好代表职责,充分发挥代表作用,展现新时代人大代表新作为。(图:陈振国  文:韩治越)


繁峙县人大代表作交流发言

分享到:
【相关新闻】