信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大组织召开全县人大代表联络站(点) 建设工作再推进会
发布时间:2019-09-23   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   
9月16日,繁峙县人大常委会在老干二楼会议室召开人大代表联络站(点)建设工作再推进会议,繁峙县人大常委会主任姚力山,繁峙县人大常委会副主任闫保平、杨素珍、亢仁义,繁峙县人大常委会机关全体干部、13个乡镇人大主席和站(点)联络员参加会议。会议由繁峙县人大常委会副主任闫保平主持。



推进会现场


会上,参会人员集体观看了泽州第三代表小组活动资料片和繁城镇人大代表联络站解说演示,13个乡镇的人大主席分别作了关于“人大代表联络站(点)”建设工作的交流发言,各分管副主任对所联系乡镇作了点评。闫保平副主任对上次检查验收情况作了总结,同时对下一步工作作出具体部署,他要求各乡镇要尽快行动起来,查漏补缺,补齐短板,规范运行,统筹安排好各项工作,全力抓好落实,扎实推进“人大代表联络站(点)”规范化建设。



繁峙县人大常委会副主任闫保平主持会议


最后,姚力山主任从“参观学习起步、县内交流提高、对标一流升级”三个阶段点评了繁峙县人大代表联络站(点)建设工作,同时强调了做好这项工作的必要性,指出了工作中的不足:工作推进不平衡,思想认识还有差距。随后对下一步工作作出指示:一是创新工作方法,进一步激发代表参与积极性;二是规范建立工作台账,注重日常工作留痕;三是各乡镇人大代表联络站(点)要因地制宜,搞出特色,确保每站有亮点,每点有特色,全力打造忻州市一流履职平台。



繁峙县人大常委会副主杨素珍对乡镇人大代表联络站(点)工作作出点评


繁峙县人大常委会副主亢仁义对乡镇人大代表联络站(点)工作作出点评


繁峙县人大常委会主任姚力山总结讲话


会议强调,各乡镇人大主席要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,把握时代大势,在思想认识上要有新高度。加强和推进“人大代表联络站(点)”建设是贯彻党的十九大精神的实际行动,是落实省市人大会议精神的具体举措,是加强人大自身建设的客观需要。要突出职责定位,在创建过程中要有新作为。要坚持建管并重,加强对“人大代表联络站(点)”的日常管理,严格落实各项制度,认真组织人大代表开展学习培训、联系选民、视察调研、向选民述职并接受评议等各项活动,要进一步健全完善“人大代表联络站(点)”运行机制,在作用发挥上要有新成效,使“人大代表联络站(点)”真正成为代表学习提升的课堂、联系群众的桥梁、履职尽责的载体、展示形象的窗口。(图:陈振国 文:韩志越)
分享到:
【相关新闻】