信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
省人大常委会长城保护法规立项调研组在繁峙县调研
发布时间:2019-09-23   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   
9月12日,省人大常委会民族宗教侨务外事工作委员会副主任陈腊平带领长城保护法规立项调研组深入繁峙县,就平型关长城资源情况、保护工作等进行实地调研。忻州市人大常委会秘书长张兰军、繁峙县人大常委会副主任亢仁义、人民政府副县长韩红英一同调研。



省人大一行在平型关长城实地察看长城开发、保护情况  

 

调研组一行采取实地察看和听取汇报相结合的方式,深入繁峙县平型关长城进行实地调研,详细了解平型关长城的基本情况及开发、保护、利用现状等,并与相关部门负责人就长城资源保护中存在的困难问题以及保护对策等进行了深入交流。



省人大一行在平型关长城实地察看长城开发、保护情况 


调研组对繁峙县长城保护工作取得的成效给予了充分肯定,希望各级各相关部门要高度重视长城保护工作,要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,建立健全保护机制,加大投入力度,结合当前文化和旅游深度融合的契机,深入挖掘长城内涵和特殊的历史文化价值,推进长城文物资源的活化利用。要充分利用好长城文化资源,传承长城文化历史,加大长城文化宣传力度,营造全社会保护长城的良好氛围,全力做好长城保护工作。(图文:陈振国)
分享到:
【相关新闻】