信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大调研繁峙县支持民营经济发展情况
发布时间:2019-08-30   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

为全面了解繁峙县支持民营经济发展的情况,根据繁峙县人大常委会年度工作计划,8月27日上午,繁峙县人大常委会副主任杨素珍带领繁峙县人大财经委和财工委委员组成调研组,对繁峙县关于支持民营经济发展情况进行专题调研,繁峙县工信局局长周明亮、繁峙县金融服务中心主任左权等陪同调研。



调研组开展座谈会听取汇报


调研组先在人大四楼会议室召开座谈会,分别听取了繁峙县工信局从今年以来在工业经济运行、大项建设、技改资金支持、培育小升规、减税降费等方面对繁峙县民营企业的支持;金融办、邮储银行、农商行在小微企业融资难、加大信贷支持、民营经济助推脱贫攻坚等方面所做的措施及取得的成效。与会人员进行交流,并就存在的问题提出了各方面的意见和建议。会后,调研组一行深入到金程矿业有限公司球团厂、宏钜大磨坊杂粮加工车间等实地查看,听取企业负责人的现场汇报并详细了解企业在政策、资金等方面享受的支持及存在困难和问题,并在金程矿业有限公司再次开展座谈。



繁峙县人大常委会副主任杨素珍听取汇报并作交流发言


繁峙县工信局局长周明亮汇报支持民营经济发展情况


繁峙县金融服务中心主任左权汇报金融支持情况


繁峙县邮储银行行长庄俊芳作工作汇报


调研组在金程矿业有限公司球团厂视察


调研组在金程矿业球团厂查看数控中心


调研组视察宏钜大磨坊小杂粮加工车间


调研组认为,今年以来,繁峙县委、县政府全面贯彻省委、市委关于支持民营经济发展的实施意见精神,全心全意服务民营经济发展,不断优化政策环境和服务质量,着力破解难题,使得繁峙县民营经济加快了产业结构调整步伐,经营领域不断拓宽,逐步向高新技术产业领域迈进,其中“小升规”工作已完成,多个重大项目已投产,部分项目正在积极推进,民营经济加快发展壮大,在国民经济中的比重不断上升,有效支撑全县经济的快速健康发展。


调研组建议,繁峙县政府及有关部门一要进一步贯彻落实习总书记在民营经济座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻省、市、县委促进民营经济发展的决策部署,让《关于促进民营经济发展的若干意见》落地生根;二要进一步优化营商环境,着力构建亲情新型政商关系;三要聚焦引智引才,做好配套服务,抓好职业教育,满足企业对人才的需求;四要多措并举,帮助企业跨越市场的“冰山”,融资的“高山”,转型的“火山”,促进繁峙县民营经济转入高质量发展轨道。各企业要确保安全生产,环保达标。(图文:赵永宏)

分享到:
【相关新闻】