信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大办赴公主村对接扶贫工作
发布时间:2019-08-19   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

繁峙县人大办帮扶干部与村“两委”干部、村民代表座谈


2019年8月13日,繁峙县人大常委会副主任闫保平带领人大办一行11人前往杏园乡公主村对接扶贫工作,与乡、村两级干部进行了座谈,了解2018年帮扶措施落实情况和2019年帮扶工作诉求。杏园乡乡长王青、人大主席马培文参加了座谈。


会上,繁峙县人大办帮扶干部听取了村两委主要负责人关于公主村村情和精准扶贫工作情况的汇报,就当前需要解决的问题与乡、村两级干部深入交换了意见,就具体帮扶事项进行了对接。


闫保平副主任在会上强调,扶贫工作是一项长期而艰巨的任务,要想群众所想,急群众所需,立足长远,科学扶贫。首先,繁峙县人大办全体干部要在会后逐户逐人进行对接,每一名干部与5名贫困户结对帮扶,快速了解各户的生产生活状况、致贫原因,制定帮扶措施,完善脱贫攻坚资料,更新明白卡和帮扶手册内容,真正做到扶贫对象精准、帮扶措施精准。其次,驻村第一书记要与村干部加强沟通联系,尽快进入工作状态,掌握村情民情,熟悉村民,走访了解种植、养殖情况,帮助村里谋划产业发展。第三,核对帮扶信息,摸排帮扶情况。帮扶干部入户走访时要注意调研,重点摸排“两不愁三保障”情况,要核对收支测算表、帮扶措施、致贫原因精不精准,要抓好第三方评估反馈问题整改,多措并举提高脱贫质量,巩固脱贫成效。( 图文:韩治越)

分享到:
【相关新闻】