信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大调研繁峙县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况
发布时间:2019-07-26   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

为全面了解繁峙县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,根据繁峙县人大常委会年度工作计划,7月18日,繁峙县人大常委会副主任杨素珍带领繁峙县人大财经委和财工委委员组成调研组,对繁峙县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行专题调研,繁峙县发改局局长王玉盒等陪同调研。



调研组察看国电投金丰新能源项目建设情况


调研组一行先后来到国电投金丰新能源、南苑铝业、奥博新能源等项目基地,实地查看了各个项目建设的推进情况。在南苑铝业负责人的陪同下查看了该公司的主要生产设备、生产车间、员工生活区及投产后的预计运营情况等。向其他项目的主要负责人详细了解了公司的基本情况和投资金额,以及安全和环保等多方面问题,最后就国民经济计划与发展情况召开了专题座谈会,听取了繁峙县发改局和企业关于未来发展的情况以及发展前景,深入详细地了解了各企业存在的困难和问题,并听取了各方面的意见和建议。



调研组在南苑铝业车间听取负责人介绍项目建设情况


调研组认为,2019年上半年国民经济和社会发展执行情况总体良好。繁峙县政府能够面对错综复杂的环境,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,高效应对外部环境变化,使经济保持总体平稳、稳中有进的发展态势。从计划指标完成情况看,绝大多数符合或好于预期,各项重点任务完成情况较好。



调研组察看奥博新能源建设项目


调研组强调,繁峙县政府及有关部门一要客观评价全县经济发展整体形势,在肯定成绩的同时,高度重视经济运行中的矛盾、存在的问题和困难,并且认真剖析原因,积极寻求解决对策,化解难题;二要认真研究下半年工作目标和任务,坚持因地制宜,把具体的工作做深做细;三要对标对表,狠抓落实、共同推进繁峙县经济加快发展。抓落实的意识要更强,抓落实的要求要更高,抓落实的措施要更硬。要紧盯目标,破解难题,以新招数、新干劲、新节奏、新成效来共同推动繁峙县经济加快发展,确保繁峙县完成年度各项目标任务。(图文:赵永宏)

分享到:
【相关新闻】