信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大常委会视察人大代表联络站、联络点建设情况
发布时间:2019-06-28   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

为进一步落实省、市人大代表工作会议精神,6月18日、19日、21日,繁峙县人大常委会主任姚力山、副主任闫保平、亢仁义一行先后赴繁城镇、砂河镇、杏园乡等13个乡镇视察人大代表联络站、联络点建设情况。县人大常委会办公室主任韩博益、人事代表工委主任赵平参加,有关乡(镇)党委书记、乡(镇)长、人大主席等陪同。



视察组一行听取繁城镇人大代表联络站运行情况汇报


视察组一行在赵庄村指导人大代表联络点建设


视察组每到一处,认真听取各乡镇人大主席关于原“人大代表之家”运行情况的汇报后,仔细查看“六薄四档两册”等资料归档情况,对各乡(镇)联络站、联络点的建设提出明确要求。在实地查看人大代表联络点建设选址后,姚力山主任指出,人大代表联络站、联络点建设要充分考虑各乡镇、村落特色和代表分布情况,吸纳先进地区经验,因地制宜,务求实效,不断探索发挥人大职能作用的有效途径。



视察组一行听取砂河镇人大代表联络站建设运行情况汇报


视察组一行在下汇村听取人大联络点建设汇报


姚力山主任在视察中强调,乡镇人大代表联络站是人大代表与群众交流的桥梁,要把代表履职作为人大代表联络站建设的核心内容,把解决群众实际困难作为代表履职的中心工作,创新活动方式,丰富活动载体,满足群众利益诉求;要以联络站为阵地,搭建代表履职平台;要以联络站为纽带,拓宽代表联系渠道;要以联络站为载体,助推民生实事项目;要提高认识,更新观念,不搞花架子,扎实推进,确保代表小组活动取得实效;要在移民搬迁集中的地区建设联络点,将代表小组活动深入到选民中;要结合自身乡镇实际,加强制度建设,保证有效运转。



视察组一行在老泉头村座谈协调人大代表联络点建设

视察组一行在老泉头村查看人大代表联络点建设选址


几天视察走下来,视察组成员纷纷表示收获很大,人大代表联络站、联络点建设思路更清晰、任务更明确。“家”转型升级为“站”,一字之差,发生质的变化,“站”既有“家”的功能也有组织的要求,既体现服务人民,更要体现依法履职,这是人大代表的第一职能。坚持硬件、软件建设两手抓,让代表工作更有内容、更有实效。同时,通过人大代表联络站建设,将组织架构作为制度固化下来,进一步加强人大自身建设,推动人大工作与时俱进。(通讯员:韩治越)



视察组一行在杏园乡人大代表联络站查看档案资料


视察组一行在泽萌泉村指导人大联络点建设要结合村庄特色


视察组一行在光裕堡乡人大代表联络站座谈


视察组一行指导大木瓜村人大代表联络点建设


视察组一行在下茹越乡人大代表联络站指导制度建设提档升级


视察组一行在瓦磁地村指导人大代表联络点建设


视察组一行在集义庄乡人大代表联络站座谈


视察组一行在兴旺庄村指导人大代表联络点建设


视察组一行在东山乡人大代表联络站指导提档升级


视察组一行在联兴村查看人大代表联络点选址


视察组一行在农发新村协调人大代表联络点建设


视察组一行在横涧乡人大代表联络站听取运行情况汇报


视察组一行在桥儿沟村听取人大主席介绍人大代表联络点建设方案


视察组一行在柏家庄乡听取人大代表联络站运行情况


视察组一行在万民庄村指导人大代表联络点建设


视察组一行在神堂堡乡人大代表联络站查看软硬件建设


视察组一行在岩头乡人大代表联络站了解代表履职活动情况


视察组一行在岩头乡为民服务代办点座谈商议人大代表联络点建设

分享到:
【相关新闻】