信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大常委会开展《安全生产法》 执法检查
发布时间:2019-06-28   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

为全面了解繁峙县《安全生产法》的贯彻执行情况,根据县人大常委会年度工作计划, 6月19日,县人大常委会副主任杨素珍带领县人大财经委和财工委委员组成执法检查组,对繁峙县《安全生产法》的贯彻实施情况进行检查,县应急管理局局长张国璧等陪同检查。



检查组一行观看华茂炼钢厂煤气泄漏中毒应急救援演练


检查组一行先后来到山西中兴铸业集团有限公司,查看了铸造生铁的主要设备和生产车间,向公司负责人详细了解了公司目前的运营、安全投入、安全生产事故的预防和处理等情况。到忻州华茂精密铸造有限公司,观看了华茂炼钢厂煤气泄漏中毒应急救援演练,最后深入到繁峙县神邦恒盛矿业有限公司召开了专题座谈会,听取了应急管理局和该企业近年来安全生产工作汇报及贯彻落实《安全生产法》的情况,听取了各方面意见和建议,并就进一步做好安全生产工作进行了热烈的讨论。



检查组一行在山西中兴铸业集团有限公司实地察看铸造生铁的主要设备和生产车间


煤气泄漏中毒应急救援演练现场


检查组认为,近年来,繁峙县政府及应急管理部门以保障人民生命财产安全为根本出发点,牢固树立安全发展的理念,严格落实各级安全生产责任制,制度完善,安全投入保障到位,通过给各个企业“安全体检”,全面排查各类隐患,做到整改到位,安全生产效果明显。


检查组一行在繁峙县神邦恒盛矿业有限公司召开了专题座谈会


检查组要求,安全生产与应急管理是一项民生工程。繁峙县政府及各监管部门一要必须高度重视,切实加大监管力度,全面落实法律规定,努力做好安全生产各项工作;二要充分发挥安委会的作用,提高各部门各行业对安全生产的重视程度,充分发挥安委会的联动机制,不断提高职能部门的安全生产监管水平;三要加大安全宣传力度,进一步开展宣传教育;四是在应急演练方面,逐步消除形式化,将演练达到紧急、熟练的程度,在教练的训练下提升应急水平,针对演练过程存在的问题不断修订完善应急预案,做到有可操作性;五是小企业与规模以上企业在管理方面还存在一定差距,应小处着手,大处着眼,对小企业从安全投入保障、安全教育等方面加大监管力度。(通讯员:赵永宏)

分享到:
【相关新闻】