信息正文首页 >> 县域人大 >> 繁峙县
繁峙县人大常委会开展 《农业机械化促进法》执法检查
发布时间:2019-06-28   新闻来源:繁峙县人大常委会   责任编辑:刘佳   

根据繁峙县人大常委会年度工作计划,6月25日,县人大常委会副主任王立颖带领部分常委会组成人员对繁峙县《农业机械化促进法》贯彻实施情况进行了执法检查,县农机中心主任刘玉树同志等陪同检查。



检查组一行在繁峙县农机中心召开专题座谈会现场


检查组一行先后深入兴达农机销售点、真诚农机专业合作社和玄睿农机合作社进行实地察看。向销售点和农机合作社负责人详细了解了公司运行和农机补贴等情况,并组织召开了专题座谈会。座谈会上检查组认真听取了农机中心近年来的工作汇报及贯彻落实《农业机械化促进法》的具体情况。



检查组一行在兴达农机销售点实地察看并了解情况


检查组一行在真诚农机专业合作社实地察看


检查组一行在玄睿农机合作社实地察看并了解情况


检查组一行对繁峙县贯彻《农业机械化促进法》工作情况给予充分肯定,认为繁峙县在农业机械化发展方面做了大量卓有成效的工作,并取得了一定的成绩。



检查组一行在玄睿农机合作社实地察看


下一步工作中,检查组希望有关部门积极推进农机法律和宣传活动,广泛普及农机法律法规和安全生产知识,营造全社会共同关心农机、关注农机安全、支持农机发展的良好氛围。加大对农业机械装备的研发推广和经费投入力度,提升农业机械化装备水平。要重点抓好农机推广、农机服务和农机监管体系建设,认真落实各项补贴政策,加强农机管理队伍建设,努力推动全县农业机械化更好更快发展。(通讯员:张学峰)

分享到:
【相关新闻】